Жизнь Казахстан Новости

Вот так фонд «Саби» помогает детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей

Недавно частный благотворительный фонд «Саби» отчитался о новых мероприятиях на пользу подрастающего поколения. Дело касается завершения капитального ремонта во втором доме SOS Детской деревни Алматы, а также о покупке канцтоваров к новому учебному году.

Что удалось сделать в детской деревне?

Дети-сироты получили полностью готовые к комфортному проживанию дома. Их ремонт длился почти целое лето. И теперь они готовы принять новых постояльцев. Вот преимущества этих семейных домов:

  • обновленные отопительная система, инженерные сети водопровода и канализации;
  • новая сантехника, отреставрированные окна и замененные линолеум и кафель;
  • новые двери, обои, светильники, а также кухонные гарнитуры и мебель в прихожей.

Реставрация коснулась также фасада и брусчатки вокруг коттеджа – их тоже освежили. А благодаря поддержке сторонних компаний удалось закупить новые варочные поверхности, духовые шкафы, стиральные машины и вытяжки. Но это не конец: на очереди ремонт третьего семейного дома, который фонд планирует сдать во второй половине сентября.

Как помогли ребятам к 1 сентября?

Каждый год в преддверие нового учебного года Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев закупают и передают в дар детям из малообеспеченных семей комплекты школьных принадлежностей. Теперь их получили 27 ребят, подопечные фонда «Өмірді сүй». Что же входит в эти наборы?

  • яркий и прочный рюкзак, который прослужит весь учебный год;
  • вся необходимая для школьника канцелярия;
  • дополнительные аксессуары.

Такая помощь – незабываемый подарок для детей и для их родителей, ведь, не секрет, что собрать ребенка в школу сложно, если совокупный доход родителей слишком низкий. Ребята пообещали учиться на отлично – и это самое главное и самое приятное для специалистов фонда «Саби».

Добавить комментарий