Жизнь Казахстан Новости

В одном из городов Казахстана появится экстренная детская хирургия

24 мая в Алматы был особенный день. Особенным он стал для тех, кому небезразлично здоровье детей. Ювелирный дом Damiani и частный благотворительный фонд «Саби» организовали и провели совместный благотворительный вечер, чтобы собрать средства для реализации проекта по строительству экстренной детской хирургии в регионах Казахстана.

Гости благотворительного вечера проявили сочувствие и активность, пожертвовав на проект в общей сложности более 40 млн тенге. Эту внушительную сумму направят на обустройство и оснащение отделения детской экстренной хирургии в одном из городов Казахстана – Караганде, Семее, Петропавловске или Талдыкоргане.

Это уже второй подобный проект для «Саби»

Первым стала работа по строительству современного отделения экстренной детской хирургии на базе клинической больницы №2 в городе Алматы. Необходимость в таком отделении назрела давно: врачам приходилось делать более 100 тыс. операций в год, половина из которых были экстренными. Новое отделение существенно облегчит работу хирургам.

Для строительства и закупки оснащения фонд «Саби» и его основатели Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев также проводили благотворительный аукцион. Организовал это мероприятие модный дом Dior. В результате аукциона удалось собрать 26 млн тенге. Этой суммы хватило на частичное покрытие расходов по строительству и оснащению хирургии.

Приятно, что подобные инициативы и мероприятия проводятся все чаще. По мнению основателей фонда и их партнеров, именно благотворительные аукционы и финансовая поддержка неравнодушных людей помогают в решении серьезных насущных проблем и качественно повышают уровень медицины и образования в Казахстане.

Добавить комментарий