В мире Кенес Ракишев Новости

В России может быть открыто производство израильских военных роботов

По словам казахского бизнесмена Кенеса Ракишева, который является ключевым инвестором израильской компании General Robotics, производство военных роботов может быть открыто в России или Казахстане. Ни одна страна не является предпочтительнее другой, так как это единое экономическое пространство. Также бизнесмен отметил, что заказчиков из России у General Robotics пока нет.

Одним их главных направлений работы в компании является создание робототехнических комплексов небольших размеров (весом 11,5 килограммов), используемых для военных спецопераций. Роботы имеют гусеничное шасси, которое позволяет им без труда передвигаться по любой местности. А также они снабжены и ластами. Их наличие дает возможность роботам подниматься по лестницам, перешагивать препятствия, а также передвигаться с прямым наклоном в 40° и боковым в 30°. В автономном режиме робомашина способна проработать до пяти часов.

Еще одной специализацией General Robotics является производство комплексов для предотвращения атаки беспилотников. Система Pitbull-3 Anti Drone имеет радар, способный засечь появление беспилотных летательных средств в радиусе до пяти километров. А также способна создать помехи в пяти разных частотных диапазонах и помешать передачи данных по каналам связи для управления дронами, GPS и загрузки видео. Кроме этого, в комплексе имеются пулеметы калибра 5,56 и 7,62 мм.

Кенес Ракишев прокомментировал, что такие комплексы помогут перехватить дроны во время полета, обеспечив безопасность периметра, и не допустят повторение недавних событий в Саудовской Аравии. Они уже получили неофициальное название «арабское 11 сентября».

Кенес Ракишев входит в топ-50 богатейших граждан Казахстана. Forbes оценил его состояние в 610 миллионов долларов США.

Добавить комментарий