В мире Новости

General Robotics обновила своих боевых роботов. Для чего?

Буквально на днях в Лондоне прошла выставка DSEI-2019, на которой компания General Robotics представила обновленных боевых роботов Dogo и Pitbull. По словам разработчиков, новые боевые модули будут на 100% эффективными в уничтожении беспилотных дронов.

Этот проект уже несколько лет поддерживает казахстанский инвестор Кенес Ракишев. Интерес крупного бизнесмена оправдан: события в Саудовской Аравии еще раз убедили мир в необходимости обеспечить качественно новый уровень безопасности и эффективного противодействия боевым дронам.

Как работает обновленный Pitbull?

Компания General Robotics представила систему Pitbull-3 Anti Drone, которая обладает следующими новшествами:

  1. Поддерживает архитектуру оригинального модуля и комплектуется пулеметами калибра 7,62 или 5,56 мм. Дополнением стал нелетальный оптоэлектронный блок. Его установили на правой стороне модуля.
  2. Усовершенствовали радар: он находит беспилотные летательные аппараты на расстоянии 5 км. Система помех работает на пяти диапазонах и разрушает все каналы передачи данных, которые беспилотники используют для управления, GPS и загрузки видео.
  3. Оснастили пулемет технологией Point & Shoot для поражения дрона на расстоянии до 800 (зависший) или 500 (маневрирующий) метров. Также Pitbull-3 получил двухосную стабилизацию и увеличенную массу – теперь модуль весит 75 кг.

А чем может похвастать Dogo Mark II?

Этот модуль конструкторы General Robotics также дополнили нелетальными компонентами. Вот что теперь умеет робот весом 11,5 кг с гусеницами и ластами:

  1. Поднимается по лестницам и преодолевает препятствия с наклоном 40° и боковым наклоном 30°. В таких условиях модуль способен проработать 2-5 часов.
  2. Модуль имеет 8 цветных видеокамер, модуль GPS и инерциальный навигационный модуль. Такое оснащение позволяет управлять системой на расстоянии до 300 м.
  3. На смену 9-мм пистолету пришла интегрированная нелетальная система – модуль, который распыляет непрерывный поток аэрозоля (до 6 м) и УФ-светового красителя, а также использует ослепляющий свет.

По мнению Кенеса Ракишева, нелетальная система Dogo Mark II позволит спецназовцам во время любой боевой операции иметь преимущества во времени над своими противниками и облегчит их работу. Бизнесмен уверен, что новые боевые модули помогут в борьбе с террористами без потерь мирного населения и военных.

Добавить комментарий