В мире Новости Экономика

Цены на золото будут расти

Подорожание стоимости унции золота до рубежа 1400 долларов стало одним из главных событий на мировом экономическом рынке в прошлом месяце, превзойдя прогнозы многих аналитиков, которые предсказывали скачок цены до этого уровня не раньше следующего года.

Этому способствует геополитическое напряжение и высокий риск рецессии в мировой экономике. Сильная закредитованность во всех лидирующих экономиках мира при сокращении экономики способна привести к волне дефолтов и банкротств, которые в свою очередь пошатнут функционирование финансово-банковской системы. При таких неутешительных прогнозах золото в качестве инструмента сохранения капитала является одним из самых востребованных товаров. И будет таковым оставаться на протяжении по меньшей мере нескольких ближайших лет. В связи с чем сейчас наступает самое подходящее время для инвестиций не только в сам «желтый металл», но и акции по добыче золота.

Причем последнее, по словам одного из акционеров одной из крупнейших в России горно- и золотодобывающих холдинговых компаний ГК «Петропавловск» Кенеса Ракишева, является наиболее предпочтительным. Он отмечает, что покупка акций по добыче золота с меньшей капитализацией будет выгодным вложением: «Меньшие акции имеют более низкую ликвидность, а значит, для изменения цен на акции требуется меньше покупателей».

Напомним, что недавно группа компаний «Петропавловск» из-за увеличения впервые за четыре с половиной года стоимости акций почти до 10 р. добавила к рыночной капитализации чуть более 25%.

Добавить комментарий