Кенес Ракишев Новости

Зачем Кенес Ракишев инвестирует в три крупных логистических парка?

Бывший владелец крупнейшей российской компании-золотодобытчика «Петропавловск» Кенес Ракишев совсем недавно продал свою долю акций. Теперь бизнесмен сконцентрировал свое внимание на других активах, которые можно и нужно развивать. Речь идет о крупных российских логистических парках:

  • «Колпино» в Санкт-Петербурге;
  • «Толмачево» в Новосибирске;
  • «Пышма» в Екатеринбурге.

Именно такие объекты сегодня очень прибыльны, так как интернет-торговля стремительно развивается. Компаниям и их клиентам нужны условия для качественного хранения грузов и товаров, а также для их доставки. Это могут обеспечить только современные логистические парки.

Задача – попасть в ТОП-3

У казахстанского инвестора амбициозные планы: с помощью увеличения площади этих трех логопарков он планирует уже в 2020 году войти в тройку крупнейших в России владельцев коммерческой складской недвижимости. И вот что для этого нужно:

  1. Увеличить площадь логистических парков. Сейчас она составляет 500 тыс. км2. Но требуемая цифра на 50% больше – 750 тыс. км2. Чтобы достигнуть ее уже к 2020 году, Кенес Ракишев проинвестировал строительство дополнительных складских помещений.
  2. Расширить инфраструктуру и повысить качество сервиса. Крупнейшие логистические центры – важное звено между производителями, ритейлерами и клиентами. И именно они обеспечивают правильное хранение и быструю доставку товаров и грузов.
  3. Увеличить количество клиентов, чтобы обеспечить крупным логистическим паркам постоянную и полную загрузку. В этом плане вопросов не возникнет – практически все клиенты трех логопарков являются крупными ритейлерами.

Кенес Ракишев уверен в том, что логистические парки станут одним из лучших активов в его «портфеле».

Добавить комментарий