Новости Экономика

Вынесли приговор сыну лидера «Абашевской» ОПГ

Вину в преступлениях Максим Ишмуратов и его подельник признали частично.

Кузнецкий районный суд Новокузнецка вынес приговор в отношении Романа Гиззатуллина и Максима Ишмуратова – сына расстрелянного в 2002 году лидера организованной преступной группы “Абашевская” Анвера Ишмуратова. Их признали виновными в вымогательстве.

Суд установил, что жертвами двух преступников стали родные братья-новокузнечане, которые занимались скупкой подключенных к “Мобильному банку” банковских карт и их последующей перепродажей. Нападение на первого мужчину совершили в сентябре 2016 года, заставив отдать 80 тысяч рублей, а затем потребовав и документы на автомобиль Volkswagen Touareg. У его брата аналогичным образом вымогали Toyota Harrier.

Спустя некоторое время рэкетиры решили воплотить свои угрозы в жизнь – вывезли братьев на дамбу в Орджоникидзевском районе, где стали избивать. Отбить пострадавших смогла проезжавшая мимо женщина.

Позднее братья договорились с нападавшими о передаче денег, при которой у ДК “Алюминщик” Ишмуратова и Гиззатуллина задержали. По решению суда, первый получил срок 2,5 года лишения свободы условно, второго с учетом предыдущих судимостей приговорили к трем годам колонии строгого режима.

Добавить комментарий