Казахстан Новости

Внутренняя политика страны пущена на самотек.

Жаман үйде қонақ билейді.
В доме, где слабый хозяин, управляют гости.

Информационное поле Казахстана отдано на откуп бывшей метрополии. Под действием информационной войны, развязанной ею, многие граждане Казахстана до сих пор считают себя гражданами СССР, с ностальгией вспоминают времена позднего Брежнева. В полном соответствии с целью, которую поставил перед собой В.В.Путин – воссоздать Союз.
О том, что вся история Союза связана с страданиями, голодом, концлагерями, репрессиями, конечно замалчивается.

Со стороны северного соседа идут постоянные информационные атаки, вбросы, по российским каналам, которые транслируются в полном объеме, постоянно слышны реваншистские высказывания, оскорбления, обвинения в предательстве. Искажается и перевирается история казахов на самом высоком уровне.

Дошло до того, что Президент России объявил во всеуслышание, что у казахов не было своей истории, своей государственности.
Наши власти, проморгавшие 550-летие Казахского ханства, в прошлом году в пику этим словам провели широкие празднества. Хотя на самом деле в этом году исполняется уже 560 лет.

Еще хуже получилось с пресловутыми георгиевскими лентами,
Не секрет, что в царские времена ими награждались за покорение Кавказа, Средней Азии и Казахстана. Слишком часто это сопровождалось форменным геноцидом.
Но об этом не знают или не хотят вспоминать приверженцы ношения этой ленты. Они мотивируют это тем, что такие ленты были на некоторых наградах времен войны и они таким образом чтят память своих дедов.
Но в то же время называя ее георгиевской, что есть символ уничтожения коренного населения Казахстана в период колонизации и проведения карательных походов против восстаний, которые были постоянно. Кончено, это действует, мягко говоря, раздражающе на современных потомков освободительного движения.
Чтобы было нагляднее, поясню: как бы вели себя народы, потерявшие огромную часть населения в войне, если бы на улицах городов носили бы свастику? Поэтому можно понять казахов, в глазах которых георгиевская лента ничем не отличается от свастики.

Но любое действие рождает противодействие.
Государство опять промолчало.
Поэтому в ответ на эту идеологическую диверсию, патриоты страны придумали свою ленту цветов национального флага.
И теперь полстраны носит ленты цвета национального флага, а другая часть – георгиевские. Дошло до того, что в одном коллективе или в школе носят разные ленты.

Ну чем не разжигание розни? Разве не одна Победа была на всех? Разве не бок о бок воевали наши деды? Ну почему тогда их внуки делятся, часто ненавидя друг-друга из-за этих лент?

По хорошему, надо было просто запретить все эти ленты, как не соответствующие исторической действительности, а для желающих почтить память дедов остался бы красный флаг (на радость коммунистам).

Думаю, такой вариант устроил бы всех. Ведь отмечали день Победы до 2012 года безо всяких лент?

Объявить этот день днем скорби всего народа Казахстана, в знак памяти погибших приспустить государственные флаги во всех местах.

Особо злостных, продолжающих носить любые ленты признать провокаторами, сеющими рознь и подрывающими стабильность Казахстана.

Добавить комментарий