Казахстан Новости

Виктор Храпунов: КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.

Начало 2007 года, меня приглашают в Астану на заседание Совета безопасности, на котором рассматривался вопрос, по работе местных исполнительных органов с населением. М.Тажин, который в тот момент, был секретарём Совета Безопасности, признал работу Воточно-Казахстанской области более чем достаточной и предложил распространить положительный опыт руководства ВКО на всей территории Казахстана. Когда заседание подходило к концу, раздался телефонный звонок и
М. Тажин, сказал, чтобы я срочно шёл в приемную Президента. Где я от Президента получил предложение возглавить Министерство по Чрезвычайным ситуациям, сказав при этом, что Казахстану нужна система, как в России и что только я смогу выстроить и создать надежную схему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Честно сказать, я отказывался, сославшись на то что я сугубо гражданский человек, а это военизированное Министерство…
Н.Назабраев включил большую артиллерию, меня пригласил к себе Б.Утемуратов и начал издалека, Вам надо согласиться, к стати сказать, когда Б. Утемуратов занимал должность замакима района и на него вдруг ополчился
З. Нуркадилов, мне пришлось его защищать, поэтому разговор у нас был откровенный – он сказал, что хозяин заинтересован, чтобы Вы дали своё согласие.
Далее меня пригласил Премьер-Министр К.Масимов, который так же начал говорить о преимуществах моей деятельности в Министерстве по ЧС. Мной было поставлено условие, если будет утверждена, разработанная под моим руководством, Министерством по ЧС, Государственная программа развития, на что Президент дал своё слово, что такая программа будет утверждена.
После этого, мной было дано согласие и в январе 2007 года был подписан Указ Президента о моем назначении на должность Министра по Чрезвычайным ситуациям.
В короткий срок была развёрнута большая работа по разработке Государственной программы развития. Была подключена наука к решению данного вопроса. Специалисты министерства сотрудничали с российскими специалистами, работали и со специалистами США.
В процессе разработки программы нашими специалистами, были вскрыты угрозы подтопления, как минимум в 12 из 16 регионов Казахстана, в том числе и столицы Казахстана городе Астаны. Необходимо было срочно принимать меры по предупреждению подтопления. Работники Министерства совместно со специалистами IT технологий , смоделировали возможные аварийные ситуации, используя в качестве аргументов, конкретные ситуации на местах. Необходимо было уже тогда принимать срочные меры. Во время моего доклада на заседании Правительства, был показан фильм, который наглядно показал, что будет происходить в Астане и других регионах Казахстана. Но, как у нас часто бывает, когда Государственная программа была полностью готова, президент Назарбаев отказался придавать программе статус Государственной.
В дальнейшем Министерство по ЧС было объединено с Министерством Внутренних дел и естественно проблемы ЧС стали второстепенными. За 10 лет после того, как программа была отвергнута Президентом и естественно, практически никакие работы не велись по предупреждению подобных ситуаций и вся ответственность за положение дел в Казахстане лежит на Главе Государства.

Добавить комментарий