Новости Политика

В Махачкале офицер полиции избил подчиненного на работе

В Махачкале сотрудник полиции пожаловался, что начальник избил его на рабочем месте.

 

По словам пострадавшего сотрудника изолятора временного содержания Имрана Курбаналиева, инцидент произошел 23 апреля в 8:30 утра. Во время утреннего развода на службу офицер обратился к нему в грубой форме в присутствии свидетелей, а после накинулся с кулаками.

«Он пытался свалить меня на пол и начал бить меня кулаками по голове, выражаясь при этом нецензурной бранью», - сообщил Курбаналиев. По его словам, причиной конфликта стала служебная проверка, которая проводилась в отношении него. При этом Курбаналиев добавил, что не знает, что именно послужило поводом для ее начала.

Избитый сотрудник ИВС вызвал наряд полиции и сообщил о произошедшем на работе. После этого прибывшие оперативники взяли объяснения у обоих участников конфликта.

По словам Имрана Курбаналиева, он намеревался зарегистрировать следы побоев, однако его не отпустили с работы, продержав там до обеда следующего дня с головной болью. 25 апреля он был вызван на службу, как выяснилось, для того чтобы узнать о собственном увольнении. Официальная причина его отставки связана с тем, что он «неоднократно пререкался с начальством».

При этом сам Имран Курбаналиев с таким положением дел не согласен. Он настаивает на том, что свидетелями инцидента с начальником стали его коллеги.

27 апреля Имран Курбаналиев и представляющий его интересы адвокат Краснодарской коллегии адвокатов Елена Денисенко подали заявление в СУ республиканского СКР и попросили проверить информацию о совершенном преступлении, а также возбудить уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Кроме того, 28 апреля Елена Денисенко направила следователю ходатайство с просьбой предоставить записи с камер наблюдения в ИВС для изучения. По ее словам, ходатайство должно быть рассмотрено в течение трех суток.

Добавить комментарий