Казахстан Новости

Уважайте себя, уважайте меня и Казахстан!

Некоторые мои русские друзья или посто русские, искренне обижаются, когда я пишу что-то против России, как тюрьмы народов и как империи.
Возьму на себя труд объяснить:
Русский и Россия – это как вы, и КСК вашего дома.
Как вы, и акимат вашего города.
Как вы, и управленческий аппарат вашей страны.
Никакой КСК моего дома, никакой акимат Алматы и никакое правительство Казахстана, не может помешать мне стать или оставаться разумным и адекватным человеком, не бросающимся на любого, кто будет недоволен моим КСК, акиматом или правительством.
Эти черти, как у нас, так и у вас, собираются там не благодаря, а вопреки нашему желанию, так что и вступаться за них, вам – не разумно. Будет похоже на поступок собаки, которая умрет, но до последнего будет защищать своего изверга хозяина.

Но вы люди, вы мои друзья, у вас есть мозг, чувство собственного достоинства и цель жизни.
Я – казах, живу в доме КСК Ромашка, медеуского района города Алматы, Казахстан.
Я плевать хотел на политику КСК Ромашка, акима медеуского района, акима Алматы и президента Казахстана, если она меня не устраивает. Я не отвечаю за них, отвечаю только за себя.
Для меня все люди равны, и, если я вижу, что какой-нибудь хитрожопый казах гнет несправедливую националистическую или иную другую линию, я всегда поставлю его на место. Конечно, в меру своих возможностей.

Поэтому, прошу вас, уважайте себя, уважайте меня.
Вы сейчас живете в моем доме. Теперь в нашем общем доме. (добавлено)
В доме, по которому ваши пра-пра-деды гоняли этой полосатой плеткой моего. Я это помню, вы же сами мне об этом каждый год напоминаете.
Да, потом мы вместе с вами, с помощью палки, винтовки, танка, самолета и этой самой плетки, выгнали из вашего дома плохого соседа, но прошу вас, давайте символом победы выберем не эту полосатую плетку? Пусть это будет что угодно, но не та плетка, которую помнят спины моих прадедов? Вы же понимаете, что это унижает меня? Нет?
Вам хочется выбрать именно эту полосатую плетку, чтобы напоминать мне о моем месте у ваших ног?
И вы, после этого, мои друзья?
Нет, русские. Я вас люблю и уважаю, но это мой дом, наш общий дом, и в нем будут новые правила. Правила, в которых все равны. В нем не будет места плетке, которой били моего прадеда.
И даже не потому, что мне это больно, а потому, что в современном мире такое ваше поведение считается не приличным. Считается поведением хамов и гопников.
Хамов, прикрывающимися благовидными предлогами.

Давайте забудем дальнее прошлое? Кто дальнее прошлое помянет, тому глаз вон!
Я хочу день победы! Честный! На равных со мной! Со всеми!
Пусть лента останется та, которая была на самом деле символом победы – красная.

Добавить комментарий