Казахстан Новости

Требуем освобождения членов РКРП!

Социалистическое Движение Казахстана возмущено административными арестами членов РКРП-КПСС в России только за то, что они приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 72-ой годовщине Победы советского народа над фашисткой Германией.

Так по сообщению наших российских товарищей, на 7 суток был арестован секретарь ЦК РКРП-КПСС Александр Батов, в Нижнем Новгороде на 10 суток арестован первый секретарь обкома РКРП-КПСС П. Типаков. Их осудили только за то, что они раздавали листовки и партийные газеты, а также разъясняли истинную политическую суть Победы советского народа над силами империализма и самого передового капитализма.

Их арестовали и осудили за то, что они в своей агитации раскрывали цели нынешней буржуазной власти в России, стремящейся «приватизировать» великий праздник. Подобная расправа еще раз показывает, что власти стремятся оградить участников шествий на 9 мая от коммунистической пропаганды и стараются полностью стереть ведущую роль партии и социалистического строя в победе над фашизмом из сознания народа.

Мы требуем прекращения репрессий и осуждаем эти административные аресты. Мы также требуем немедленного освобождения арестованных членов РКРП-КПСС.

Политсовет Социалистического Движения Казахстана

Добавить комментарий