Кенес Ракишев Новости

Торговому центру на «Павелецкой» быть: строительные работы начнутся осенью 2018 года

Хорошо известный многим москвичам долгострой наконец-то превратится в крупный торгово-офисный центр стараниями бизнесмена Кенеса Ракишева – добро на реализацию проекта трехэтажного многофункционального торгового центра дал Архитектурный совет столицы.

Строительство торгового центра нп Павелецкой

На месте котлована появится современный бизнес-центр и торговый комплекс с подземным выходом к вестибюлю станции метро «Павелецкая». Площадь объекта составит 73 тыс. м2. Также предусмотрено строительство подземной автостоянки на 500 мест площадью 21,9 тыс. м2. Похожие торговые центры в Москве уже есть – на станции метро «Выставочная» и на Охотном ряду.

Почему успешный казахский бизнесмен взялся за долгострой?

Ответ прост: у данного проекта масса преимуществ, среди которых:

Станция метро Павелецкая

  • Хорошее местоположение.
    Станция метро «Павелецкая» находится на Кольцевой линии, соединяющей все другие линии Московского метрополитена и несколько крупных вокзалов. Торговый центр в центральной части столицы однозначно не будет пустовать.
  • Продуманная инфраструктура.
    В шаговой доступности от будущего торгового центра расположилась большая транспортная развязка, а также появится прямой выход к вокзалу. Все выходящие людские потоки будут проходить через торговый центр, что обеспечить его высокую проходимость.
  • Окупаемость и прибыльность.
    Кенес Ракишев сравнивает потенциальную эффективность строящегося торгового центра с Охотным рядом и другими успешными проектами, которые окупаются уже в первые годы после открытия и приносят впечатляющие прибыли.

Трудности есть, но они преодолимы

Данный проект считается достаточно сложным, но благодаря стараниям команды успешного казахского бизнесмена уже удалось подготовить и оформить все необходимые разрешительные документы, которые позволят начать строительство быстрыми темпами уже в ближайшие месяцы.

Также активно ведутся переговоры с инвесторами, которые смогли бы профинансировать проект на $150 млн – именно такая сумма требуется для завершения строительства и сдачи в эксплуатацию готового торгового центра. А сам Кенес Ракишев видит себя в роли пассивного портфельного инвестора.

Строительство ТЦ рядом с метро «Павелецкая» – не единственный проект бизнесмена, он также планирует реанимировать еще один долгострой – бизнес-центр на улице Поклонной, а также задумал строительство океанариума в районе парка Победы. Кажется, у Кенеса Ракишева есть все шансы стать одним из ведущих игроков на строительном рынке Москвы.

Добавить комментарий