Новости Экономика

Суд оставил экс-главу «Роснано» под арестом

Мосгорсуд в четверг, 27 апреля, признал законным продление срока домашнего ареста до 11 мая экс-главе госкорпорации «Роснано» Леониду Меламеду. Таким образом, жалоба защиты бывшего чиновника была отклонена.

Напомним, что Леонид Меламед находится под домашним арестом с июля 2015 года с правом прогулок два раза в день. Бывший генеральный директор «Роснано», занимавший этот пост в 2007-2008 годах, отбывает арест в своем доме в Серебряном Бору.

Как ранее писала «Преступная Россия», уголовное дело в отношении топ-менеджеров «Роснано» по обвинению в присвоении или растрате (ст. 160 УК РФ) было возбуждено в июле 2015 года после проверки финансовых показателей «Роснано» Счетной палатой РФ.

Согласно материалам дела, будучи главой «Роснано», Меламед заключил контракты от лица госкомпании с инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар», которая частично принадлежит ему самому. В соответствии с условиями контракта, «Алемар» должен был оказать «Роснано» консультации на сумму 220 млн рублей, которые компания получала из госбюджета. По версии следствия, в течение полугода участники преступной схемы выводили эти деньги. Леонид Меламед свою вину отрицает.

Добавить комментарий