Казахстан Новости

Смена графика работы в Астане – это гениально.

С одной стороны, страна занимает девятое место по территории на карте мира. В Казахстан уместятся Германия, Франция, Испания, Швеция, Финляндия и Норвегия. Один Шалкарский район в Актюбинской области почти как Латвия.

С другой, 49 миллиардов долларов вложили в строительство столицы. Приглашали дорогостоящих зарубежных архитекторов. Одобряли генеральный план с глубокой философской концепцией. Построили кучу зданий. В виде доллара, зажигалки, чупа-чупса и еще фиг знает чего. Пускали пыль в глаза.

Строили-строили, и, наконец, поняли, что построили узкие дороги без удобных развязок. Как, скажите, можно умудриться в бескрайней степи запланировать такое убожество? Земли не хватило на дополнительные полосы? Площадь не позволила? Теперь, чтобы не было пробок, для столичных жителей вводят разный график работы и учебы. Лучше чиновников перевести на круглосуточный режим, чтобы туда-сюда не ездили, а главному идейному вдохновителю города пересесть на вертолет и лицезреть симметрию правительственных зданий сверху. Дебилы.

Добавить комментарий