Казахстан Новости

Служебные маневры Бекена Сейдахметова

Непотопляемый экс-глава авиационного комитета просто поменяет кресло.

Председатель Комитета гражданской авиации Бекен СЕЙДАХМЕТОВ после череды громких скандалов наконец-то покинул свой пост.

Информацию об его отставке подтвердил 2 мая министр по инвестициям и развитию Женис КАСЫМБЕК (на снимке).

Однако причину, по которой чиновник решил сложить полномочия после 7 лет пребывания на посту, его начальство предпочитает со странным упорством не разглашать.

В среду, 10 мая, в кулуарах пленарного заседания мажилиса, Женис Касымбек порекомендовал обратиться за разъяснениями к самому отставнику.

– Он вам сам прокомментирует. Он ушел по собственному желанию, – сказал министр.

Напомним, что Бекен Сейдахметов покинул должность председателя комитета после скандала, разразившегося из-за лайнеров Airbus. Как мы уже сообщали, самолеты пролетели через все воздушное пространство Европы в Тегеран, используя позывные авиакомпании «Беркут». Впоследствии эти борты обнаружились в воюющей Сирии, находящейся под международными санкциями.

В то же время выяснилось, что Бекен Сейдахметов вовсе не собирается выпадать из обоймы.

Пока загадка, какому ведомству повезет с таким кадром, мастерски умеющим выходить сухим из самых сложных ситуаций, но, если верить Женису Касымбеку, он просто решил сменить кабинет.

– Он переходит на другую работу, не связанную с гражданской авиацией, – все чего удалось добиться от бывшего шефа Сейдахметова.

Обязанности главы авиационного комитета пока исполняет заместитель председателя Талгат ЛАСТАЕВ.

К слову, решивший сменить пост Бекен Сейдахметов, по некоторым данным, для того, чтобы ускорить пролет этих самолетов через воздушное пространство Ирана, подписал некую телеграмму, которая была направлена в Тегеран. Но Женис Касымбек эту информацию не подтвердил.

Читайте также

Код доступа

-Такого не было. Какие-то телеграммы в Тегеран, чтобы разрешить пролет. Не знаю, откуда вы взяли эту информацию, – заявил он.

В одном из последних материалов портал Ratel.kz задавал министру по инвестициям и развитию ряд вопросов.

В частности, когда станут известны результаты служебной проверки, которая была назначена после того, как скандал получил огласку.

Однако и на этот раз министр предпочел не вспоминать о своем обещании рассказать общественности правду.

Добавить комментарий