Новости

Sirin Labs ждет слияние с израильским стартапом в сфере кибербезопасности

На днях стало известно, что швейцарско-израильская лаборатория Sirin Labs почти завершила процедуру слияния с небольшим, но перспективным стартапом в сфере кибербезопасности. Компания-разработчик первого в мире блокчейн-смартфона Finney после этой сделки планирует заметные преобразования.

О сделке сообщили основатели компании – Моше Хогег и Кенес Ракишев. Sirin Labs, основанная в 2013 году, приобрела мировую известность благодаря ICO, проведенному в 2017 году. Смартфон Finney сегодня доступен к заказу онлайн, а также представлен в двух концепт-сторах в Лондоне и Токио, где его можно купить офлайн.

Но зачем Sirin Labs слияние с другими компаниями?

За последние пару лет цена на криптовалюту, выпущенную компаний, упала на 99%. Это сказалось на работе: руководству лаборатории пришлось сократить штат. Вместо 60 сотрудников в офисе сейчас работают 25. И сейчас особенно важно расширить компанию и запустить новые перспективные направления работы.

По словам Моше Хогега, переговоры о сделке по слиянию двух компаний застигли завершающей стадии. Специально для ускорения этой задачи в Израиль прилетал Кенес Ракишев. По мнению казахстанского бизнесмена, слияние двух стартапов позволит разрабатывать и предлагать клиентам новое программное и аппаратное обеспечение.

Что известно о киберстартапе?

  • в компании работают 10 специалистов;
  • стартап готов включиться в проекты Sirin Labs;
  • специализация – кибербезопасность для организаций.

Ключевой задачей стартапа в составе лаборатории станет содействие в разработке суперзащищенного программного обеспечения. По мнению Ракишева Кенеса, пока нет необходимости в том, чтобы создавать новые смартфоны в линейке Finney. Гораздо важнее сосредоточиться на том, чтобы сделать уже существующий гаджет более защищенным.

One Response

Добавить комментарий