Новости Экономика

«Ростех» собрался использовать труд заключенных

На сегодняшний день в системе ФСИН работает более 600 промышленных подразделений при исправительных учреждениях.

 

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) будет сотрудничать с госкорпорацией «Ростех» в части использования труда осужденных. Проект соответствующего соглашения уже разработан, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ФСИН.

Проект соглашения подписан главой «Ростеха», добавили представители пресс-службы, и в настоящий момент находится на утверждении руководства ФСИН.

Содержание документа во ФСИН раскрывать не стали, сообщив лишь, что «обсуждаются вопросы развития сфер производства в пенитенциарных учреждениях и привлечения осужденных к труду».

В системе ФСИН работает более 600 промышленных подразделений при исправительных учреждениях, которые расположены практически во всех субъектах РФ.

Каталог продукции, размещенный на сайте ФСИН, включает в себя несколько сотен наименований, включая продукты питания, одежду, бытовую технику и мебель.

В 2016 году, по данным из годового отчета ФСИН, объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг с привлечением осужденных к труду составил в фактических ценах более 31 миллиарда рублей.

Добавить комментарий