Кенес Ракишев Новости Статьи

Прогулка по офису Sirin Labs: кто они, разработчики криптосмартфона Finney?

После официального релиза первого в мире сверхзащищенного смартфона для майнеров не прошло и месяца, а компания продолжает удивлять. Вот и сейчас, благодаря известному блогеру Crypto Beadles, который активно интересуется блокчейн технологиями, мы побываем в офисе Sirin Labs.

С чего начнем?

С отдела маркетинга. Тут нас встречают Бенджи и Йоланда, которые занимаются созданием контента для всех, кто интересуется блокчейн технологиями. В частности, ребята работают над новыми сайтами, которые порадуют новичков и экспертов в сфере криптовалют полезным и разнообразным контентом.

Куда двинемся дальше?

Минуя несколько уютных офисов, встречаемся с руководителем отдела бизнес-разработки, Асафом Эльдадом. Что же заставило этого человека работать в сфере криптовалют? Увлечение новыми технологиями и возможности, которые они предоставляют:

  • обеспечение безопасности для держателей криптовалют;
  • создание эффективной сети децентрализованных приложений;
  • совместное использование ресурсов сети с помощью микроплатежей.

И снова пару слов о Finney

Мило пообщавшись с руководителем отдела разработки, переходим к креативному директору, Орену Моше. Он рассказывает о тех вызовах, которые стояли не только перед разработчиками, но и перед дизайнерами, создававшими прототип уникального гаджета. В частности, он знакомит нас с фишками криптосмартфона:

  • узнаваемый фирменный дизайн с выразительными гранями и дополнительным дисплеем для защищенных транзакций;
  • встроенный «холодный» криптовалютный кошелек для мгновенной конвертации токенов через обменник в смартфоне;
  • собственную ОС Sirin, технические параметры под стать флагманам ведущих производителей и технологию ускоренной зарядки.

Под занавес – небольшая беседа с руководителем отдела IT-безопасности

Орен Бен-Товим рассказывает о том, что делает уникальную разработку Sirin Labs защищенной от угроз. Речь идет об уникальной операционной системе с открытым исходным кодом, а также о других технологиях, позволивших смартфону Finney стать первым в мире устройством, которое на 100% обеспечивает защиту данных своего владельца:

  1. BlockShield обеспечит безопасность транзакций благодаря нескольким уровням защиты – Trusted Display, IP Address, сокрытие MAC-адресов.
  2. Встроенный «холодный» криптографический кошелек защитит приватный ключ пользователя.
  3. Киберзащита предотвратит незаконные вторжения, а модуль расширенного учета позволит быстро подтверждать все транзакции.
  4. Децентрализованный магазин приложений будет распределять плату между разработчиками и пользователями сервисов.

Приятно осознавать, что благодаря таким компаниям, как Sirin Labs и таким инвесторам, как Кенес Ракишев, наш мир становится безопаснее и комфортнее.

One Response

Добавить комментарий