Новости Политика

Порошенко и Яценюк разделили сферы заработка

«Как свидетель в деле Мартыненко, могу рассказать некоторые подробности. Оно простое, как угол дома: после Революции достоинства главные бенефициары Майдана Порошенко и Яценюк разделили сферы заработка. Под Народный фронт, среди прочего, ушли Энергоатом, титановая и урановая промышленность», — отметил он.

По его словам, на предприятие урановой сферы «Восточный ГОК» через австрийскую прокладку-фирму «Штойерманн» поставлялся из Казахстана урановый концентрат. Казахи продавали его «Штойерману» с доставкой в Желтые Воды по цене 95 долларов за килограмм, а «Штойерманн» продавал Украине за 130 долларов.

Депутат утверждает, что за перекладывание бумажек из одной стопки в другую формировался 30-процентный откат. При чем компьютер «Штойерманна» находился на самом украинском госпредприятии. О том, что это их общая с Мартыненко фирма, и публично в прессе, и на допросах в НАБУ огласил его бывший бизнес-партнер Давид Жвания.

«Думаю, НАБУ решило начать с этого эпизода, потому что он касается постреволюционной Украины. Кощунство в том, что люди, которые погибли за европейскую Украину, по версии Мартыненко отдали свои жизни за то, чтобы он зарабатывал 35 долларов отката на килограмме уранового концентрата. Только за это он заслуживает самого наказания. И я сделаю все от меня зависящее, чтобы оно было неотвратимым и самым суровым», — заявил Лещенко.

Николаю Мартыненко грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет 15 народных депутатов и 4 министра хотят взять на поруки Николая Мартыненко в ходе рассмотрения ходатайства САП о мере пресечения экс-нардепу. Так может чтобы Мартыненко ничего не грозило, а наверняка довести дело до суда и наконец-то посадить хоть одного действующего коррупционера не разрешать эти поруки подельников?

Об этом передает корреспондент РБК-Украина. «У нас есть к вам обращение 15 народных депутатов, кроме этого есть еще 4 заявления министров о том, что они берут на поруки Николая Владимировича (Мартыненко — ред.)», — сказал адвокат Петр Бойко.

В частности, за Мартыненко поручается Виктор Логвинский, который подчеркнул, что факт уголовного производства в НАБУ не является сам по себе основанием для ареста человека.

А вот по данным бывшего депутата Александра Онищенко, У Коломойского есть компромат на Лещенко. У нас так все запутано в верхних эшелонах, что разгребать эти авгеевы конюшни может лишь молодая команда реальных патриотов, которые не связаны с властью метастазами спрута организованной опг, которая сформировалась за время независимости в стране и находясь в закрытой и оторванной от народа среде, лишь совершенствуется и становится все сильнее и циничнее…

Добавить комментарий