Казахстан Новости

Подробности смерти школьника из Кокшетау

В школе, где учился скончавшийся Дамир Сагадиев, утверждают, что мальчик умер по дороге в больницу.

Стали известны подробности смерти 15-летнего школьника из Кокшетау, скончавшегося 2 мая. Состояние Дамира резко ухудшилось после разминки на уроке физкультуры в школе №2 областного центра. Разминка проходила по обычному сценарию.

«У мальчика нарушилась координация движений, Антон Юрьевич [второй учитель физкультуры] находился рядом. Не доходя до входной двери, он его схватил за туловище, я в этот момент оглянулся посмотреть, что случилось, и мы начали оказывать первую медицинскую помощь», —

цитирует ktk.kz учителя физкультуры Геннадия Соболева.

По словам очевидцев, Дамир упал без чувств, из его рта пошла пена. Учителя вызвали школьную медсестру и скорую помощь.

«Скорая приехала минут через десять-одиннадцать, за это время мы трижды позвонили. Второй раз когда был звонок, сказали: пусть оказывает помощь ваш медработник.

Приехала первая реанимационная бригада, которая не была оснащена в полном объеме для реанимационных действий, затем был вызван ими же реанимационный автомобиль», —

рассказывает директор школы Гульнар Абдыкасымова.

По словам врачей, мальчик скончался на месте. На станции скорой помощи проинформировали, что по факту назначена проверка. В облздраве уверяют: кареты скорой в Акмолинской области не испытывают дефицита в материально-технических средствах.

В школе утверждают, что Дамир на здоровье не жаловался ни в целом, ни в роковой день. Более того, парень увлекался спортом. По предварительным данным, на уроке физкультуры у подростка оторвался тромб.

дамир сагадиев

Дамир Сагадиев. Кадр из видеосюжета ktk.kz

Добавить комментарий