Кенес Ракишев Новости

Petropavlovsk под руководством Павла Масловского: ТОП-3 изменений, которых все так ждали

После того, как 29 июня основные акционеры золотодобывающей компании во главе с Кенесом Ракишевым полностью сменили состав директоров а результате ежегодного голосования, все задаются лишь одним вопросом: изменится ли стратегия Petropavlovsk с новым руководителем – Павлом Масловским?

Петропавловск под руководством Масловского

Изменениям – быть

Причем, только в лучшую сторону. Павел Масловский – опытный руководитель, который не понаслышке знает о проблемах компании и готов планомерно выводить ее из затянувшегося кризиса, а также устранять досадные промахи, которые допустили члены предыдущего совета директоров. В частности, планируется:

  1. Запуск POX (мощного автоклава). Именно автоклав с увеличенными мощностями позволит золотодобывающему гиганту увеличить производство золота до 30% (до 19 тонн в год), а также эффективно освоить перспективные месторождения – Маломыр, Пионер и Эльгинское, а также использовать упорные руды. Запуск автоклава запланирован уже на конец 2018 года.
  2. Road Show для привлечения инвесторов. После завершения строительства автоклава велика вероятность проведения небольшого Road Show. Эту идею выдвинул Кенес Ракишев, который хочет привлечь крупных инвесторов из стран Ближнего Востока. Они смогут покупать акции «Петропавловска» на бирже. Вырученные средства планируется направить на инвестиционную программу компании.
  3. Сделки M&A с активами в РФ и Центральной Азии.
    Вполне вероятно, что сделки будут проводиться в регионах, где у компании есть серьезная экспертиза – это Казахстан, Киргизия и Узбекистан. Но пока это только планы, подтверждений или опровержений от самого Кенеса Ракишева и нового совета директоров пока не было.

Как видно, позитивные изменения в Petropavlosk близки, как никогда. И, вполне вероятно, что скоро мы узнаем еще больше и увидим, как золотодобытчик вступает в благоприятный для развития и роста период.

Добавить комментарий