Новости Политика

Павленский получил политическое убежище во Франции

Художник Петр Павленский получил политическое убежище во Франции.

Об этом Дождю рассказала его соратница Оксана Шалыгина.

Подробностей она не уточнила.

Позже Павленский подтвердил «Интерфаксу» получение политического убежища во Франции. «Да, это правда, я получил политическое убежище», — сказал Павленский.

В январе 2017 года Павленский уехал из России во Францию вместе с Шалыгиной и детьми. По его словам, такое решение было принято из-за заявления против него и Шалыгиной в полицию об изнасиловании. 

Художник рассказал Дождю, что актриса «Театра.doc» Анастасия Слонина написала на него и Шалыгину заявление в полицию. Адвокат Павленского Ольга Динзе уточняла, что на этом основании проводится доследственная проверка по статье «насильственные действия сексуального характера». Павленский свою вину отрицает и назвал ситуацию «доносом». 

После этого в отношении художника завели уголовное дело о побоях. Его подозревают в избиении актера «Театра.doc», который, как заявляла директор театра Елена Гремина, — бывший бойфренд Слониной. Гремина также опубликовала видео, на котором, как он утверждает, Павленский вместе с сообщинками избивает актера. Сам Павленский в интервью Дождю назвал видео фальшивкой.  

Павленский также рассказал, что адвокат Слониной Юрий Лысенко руководит проектом партии «Единая Россия» «Комфортная правовая среда». Сам Лысенко подтвердил факт того, что работал в проекте «Единой России», добавив что «это было давно, года четыре или пять назад».

Добавить комментарий