Казахстан Новости

О скромной семье председателя КНБ Нуртая Абыкаева

Как показывает практика, когда речь заходит о представителях большой казахстанской политики, такое понятие как скромность часто носит относительный характер. После серии публикаций в Казнете о «скромной» и порядочной семье Нуртая Абыкаевича, мы решили выяснить на самом ли деле семья Кардинала казахстанской политики так близка к простому народу как пытаются внушить нам отдельные издания.
О семье Нуртая Абыкаева как правило известно не много, в официальной биографии указывается супруга Абыкаева Римма Филипповна и трое детей (два сына и одна дочь).
Старший сын Марат Абыкаев согласно информации, размещенной на сайте телеканала «Хабар» является председателем совета директоров АО «Каскор-Транссервис» и член совета директоров АО «Мойнакская ГЭС». Увлекается активно автоспортом и возглавляет федерацию автомотоспорта Казахстана. Судя по некоторым комментариям и персональной странице Марата Абыкаева в социальной сети, сын сенатора действительно отличается некоторой скромностью и даже летает эконом классом.
Младший сын Сергей Нуртаев занимает должность посла Казахстана в Итальянской Республике и в отличие от неприметного старшего брата, не отличается излишней скромностью, в чем наши читатели могут убедиться самостоятельно, просмотрев некоторые фото из социальных сетей.
Во-первых, передвигаться по миру посол Сергей Нуртаев предпочитает исключительно личным самолетом или в крайнем случае первым классом.
Не менее избирателен Сергей Нуртаев и его новая семья, в частности супруга Екатерина, к выбору автомобилей, отдавая предпочтение люксовым моделям Royce-Rolls и Mercedes-Benz AMG.
Персональный Royce-Rolls с личным водителем для супруги рядового посла Казахстана в Италии — Екатерины Нуртаевой.
Ну и конечно, какой казахстанский посол без яхты и большого особняка, пусть и снятого в аренду.
Сергей Нуртаевич также успел засветиться в нескольких скандалах, как утверждает антикоррупционный портал «Абиев», сын правой руки Президента будучи послом Казахстана в Греции обвинялся мэром городка Глифада, предместья Афин в даче взятки размером 1 миллион долларов бывшему мэру греческого городка — Костасу Коккорису. Как следовало ожидать, данный коррупционный сигнал остался как всегда без внимания со стороны антикоррупционной службы и некоторых специальных органов.
О младшей дочери Нуртая Абыкаева — Алие де Тизенгаузен известно немного. Проживает она в Лондоне, замужем (по слухам вторым браком) за потомственным дворянином российского происхождения ветви де Тизенгаузен и в отличие от брата Сергея, предпочитает не выставлять свою английскую аристократическую жизнь напоказ.
Как итог, вот такое извращенное понятие скромности у некоторых казахстанских журналистов. По всей видимости, личный самолет, люксовые авто стоимостью по пол миллиона долларов, яхта и трехэтажный особняк — это некий стандартный набор для любого рядового посла Казахстана.
…К заголовку статьи есть добавление, что статья была написана по открытым источникам, а все фото были опубликованы в Facebook.
…Заменила фото к материалу сверху, так как не получилось скопировать то, что на сайте в оригинале.

Добавить комментарий