Новости

Новая победа Кенеса Ракишева: в Petropavlovsk возвращается Павел Масловский

По предварительным результатам годового собрания акционеров Petropavlovsk стало ясно: большинство выступает в поддержку Павла Масловского и других бывших членов совета директоров – Родерика Лайна и Брюса Дженкинса. Нынешнее руководство, включая гендиректора Романа Денискина, покинет свои посты в ближайшие дни.

Что стоит за этими прогнозируемыми, но такими серьезными изменениями? Конечно, требования ключевого акционера – Кенеса Ракишева, владеющего 22,4% акций компании. Также о роспуске текущего состава просили и другие акционеры – компании CABS Platform Ltd и Slevin Ltd, владеющие 9,11% акций.

Что дальше?

Теперь Petropavlovsk наконец-то займется сделками M&A, на чем уже давно настаивает Кенес Ракишев. Но предварительно будет достроен автохаб с увеличенными мощностями, который заработает уже в конце 2018 года и позволит увеличить добычу золота на 30%.

Справка

Павел Масловский ушел с поста генерального директора компании ровно год назад года после 23 лет работы. Его отставка последовала вслед за уходом Питера Хамбро после противостояния с Виктором Вексельбергом.

Добавить комментарий