Казахстан Новости

Назарбаев ВОШЕЛ В 5-ку ДИКТАТОРОВ мира!

Еще одно достижение к двадцатипятилетию независимости. Казахстан вошел в пятерку стран, где по-прежнему управляют диктаторы. По версии журнала Time, мы в одной компании с Кубой, Белоруссией, Зимбабве и Северной Кореей.
«В Казахстане в настоящее время правит Нурсултан Назарбаев, который занимает пост президента с 1991 года и ранее служил главой Казахской ССР. Он выиграл в 2015 году выборы с 98 процентами голосов, 95,5 процентов «заработал» в 2011 году. Казахстану посчастливилось иметь значительные природные богатства; 21 процент экономики страны зависит от нефти. Ключевые отрасли страны остаются под сильным прямым и косвенным контролем государства», – пишет американское СМИ.

Фрагмент статьи

Однако журнал отмечает, что следующему поколению предстоит расхлебывать последствия чрезмерной зависимости от нефти, удовлетворять высокие общественные ожидания и найти лидера, как Назарбаев.
«Мы знаем, что преемником не будет зять Назарбаева Рахат Алиев. Но дочь Дарига и ее сын Нурали Алиев остаются заметными претендентами», – пишет издание.
«Бәсе» понимает, что Нурсултану Назарбаеву не очень нравится соседство с 92-летний правителем Зимбабве Робертом Мугабе или северокорейским продолжателем династии Ким Чен Ыном, но раз назвался груздем – полезай в кузов. В списке не дает скучать партнер по Евразийскому союзу Александр Лукашенко, которого называют «последним диктатором Европы».

Лукашенко и Назарбаев

Сам Нурсултан Абишевич только недавно говорил, что в республике установлено «президентское правление».
«Форму правления по-разному называют, что это диктаторское чуть ли, или автократическая диктаторская. Это – полная чепуха”, – сказал Назарбаев.
Однако, цивилизованные страны с мнением елбасы не согласны. Как еще может называться человек, бессменно и авторитарно правящий двадцать пять лет, которому при жизни ставят памятники? Только диктатором.

Добавить комментарий