Новости Политика

На «Шакро Молодого» хотят «повесить» убийство?

Якобы «законник» мог быть причастен к расправе над предпринимателем Джамбулатом Шамиль-оглы.

 

О неожиданном повороте в расследовании дела об убийстве предпринимателя Джамбулата Шамиль-оглы сообщает Life со ссылкой на свой источник. По данным издания, к расправе над бизнесменом, который фактически контролировал почти все потоки укропа, петрушки и лука от оптовиков к розничным торговцам, может быть причастен «Шакро Молодой». Якобы, их интересы могли столкнуться в тот момент, когда Джамбулат Шамиль-оглы отказался платить «дань» подконтрольной Калашову группировке.

Год назад тело Джамбулата Шамиль-оглы обнаружили с огнестрельными ранениями возле дома на Славянском бульваре. Следствие установило, что оставив автомобиль на парковке он поздно ночью уже подходил к своему подъезду как вдруг его настиг киллер, выпустивший в него четыре пули, а после еще и добив выстрелом в голову. 

По информации Life, вскоре после происшествия сотрудники ГИБДД задержали автовладельца, а при нем обнаружили пистолет, из которого, как выяснилось позже, и был расстрелян Джамбулат Шамиль-оглы. Доказать причастность задержанного к преступлению не смогли и привлекли к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. В то же время, с помощью его телефона следователи смогли выйти на организаторов преступления, в числе которых называется и «Шакро Молодой». Якобы, последний хотел показать свою власть и запугать бизнесменов, отказывающихся переходить под его «крыло».

Более правдоподобная версия убийства Джамбулата Шамиль-оглы озвучивалась источником «Росбалта». Согласно ей, предприниматель погиб в ходе «воровской войны» за оптовый рынок зелени, которая унесла уже немало жизней. На этот раз в схватке сошлись «законники» Ровшан Джаниев и Вагиф Сулейманов.

Вагиф Сулейманов («Вагиф Дипломат»)

Ранее следователи, ведущие это дело, выяснили, что Шамиль-оглы играл одну из ключевых ролей в бизнесе по поставкам зелени. Он выкупал петрушку, лук, укроп у крупных оптовиков, а потом его многочисленные «Газели» развозили и реализовывали груз розничным продавцам. Поскольку Шамиль-оглы был связан с «ворами в законе», он являлся монополистом по поставкам зелени на рынки, базары выходного дня, в магазины, рестораны и т.д. «Почти каждый пучок лука, укропа, петрушки и т.д., продаваемый на столичных прилавках, проходил через Джамбулата», – рассказал источник агентства. В результате этот бизнес и оказался для него смертельным.       

Крупнейший оптовый рынок зелени московского региона уже давно находился под контролем ныне покойного «вора в законе» Ровшана Джаниева, однако в какой-то момент глаз на него положил Вагиф Сулейманов («Вагиф Дипломат»). Заручившись поддержкой «Шакро Молодого», Вагиф начал операцию по «отжиму» доходного бизнеса у Ровшана. 

Главной его задачей было переманить всех оптовых поставщиков зелени с площадки Ровшана, на площадку в районе Калужского шоссе, где процессы контролирует Сулейманов. Оптовикам были предложены шикарные условия – платить с каждой фуры не 100 тыс. рублей, а 30 тысяч. Но для них это не могло стать определяющим фактором, поскольку страх перед Ровшаном был слишком велик. Источник «Росбалта» рассказал, что ключевую роль в «отжиме» бизнеса сыграл как раз Джамбулат Шамиль-оглы, который давно и лично знал всех оптовиков. Именно он убедил их, что работать под «крышей» Вагифа и стоящего за ним Шакро не только не менее безопасно, но и даже более выгодно, чем у Ровшана. В результате к началу 2016 года площадка Джаниева фактически опустела, все оптовики перебрались на площадку в районе Калужского шоссе. А весной Джаниев, похоже, решил поддержать закрепившуюся за ним репутацию человека, большинство врагов которого досрочно ушли в мир иной. Сам он отправился туда летом 2016 года после покушения киллера, которое произошло в Стамбуле. 

Добавить комментарий