Казахстан Новости

Многовекторное угнетение граждан Казахстана

Нурсултан Назарбаев многовекторный не только во внешней политике, наш президент верен своему многовекторному курсу также и во внутренней политике страны.
Вот к примеру – для чего властями Казахстана устраиваются “террористические” шоу? Ответ лежит на поверхности, всё гениальное просто, не стоит строить сложные схемы и комплексные уравнения. Стратегия многовекторная, но тактика у нашей власти скорее моновекторного характера чем поливекторного, и оперируют они простыми числами, чем сложными.
Статью начнём пожалуй с Господина Ерлана Карина, который предлагает нам собрать со всего мира самые жестокие законы, и на их основании внести изменения в УК РК по борьбе с терроризмом. Он нам напомнил, что:
“в США только за противодействие расследованию по террористическим актам можно загреметь на пожизненный срок в тюрьму. В Казахстане же замешанные в террористической деятельности зачастую отделываются сроками от трёх до пяти лет.”
Это верное замечание, вот только наш уважаемый директор Казахстанского института стратегических исследований забыл тот факт, что в нашей стране, в отличии от демократических США, господствует режим деспотический, власть сконцентрирована в руках одного человека, правосудие фиктивное, узурпация на всех уровнях, соответственно любое ужесточение закона скажется ещё большим угнетением рядовых граждан, а не свершением правосудия. В деспотическом государстве правосудию места нет, в таком государстве правосудие заменено волей одного человека, человека тотально урузпировавшего всю власть, а фемида и силовые органы в такой стране предназначены не правосудие вершить, а всего лишь претворять в жизнь волю узурпатора.
Далее. На состоявшемся 19 июня заседании правительства РК, председатель КНБ, Господин Владимир Жумаканов, выразил мнение, что казахстанское законодательство слишком либеральное, и что его надо ужесточить путём увеличения нижних и верхних пределов сроков лишения и ограничения свободы. Наш главный чекист страны также предложил введение норм о конфискации имущества в качестве обязательной меры наказания за экстремизм и терроризм. Дальше, он же, председатель КНБ, предлагает: развитие [создание] центров реабилитации приверженцев радикальных религиозных течений.То есть, если вы верующий и практикующий мусульманин (согласно сотруднику полиции или КНБ), то вас без суда и следствия власти страны бессрочно смогут закрыть в такой “реабилитационный” центр, где вас будут реабилитировать всеми доступными нашим правоохранительным органам средствами и методами.
На этом же заседании, всеми нами уважаемый министр МВД, Господин Калмуханбет Касымов, предложил следующее:
“… в действующее законодательство прорабатываются поправки, предусматривающие утрату гражданства лицами, выехавшими за рубеж для участия в экстремистской, террористической деятельности, в том числе и в боевых действиях, а также воспрепятствованию их обратному въезду в Казахстан.”
То есть, если у вас имеется свой бизнес, акции в предприятиях, или даже обычная однокомнатная квартирка в хрущёвке, которая приглянулась участковому, судье, прокурору или к примеру акиму, выехав раз за границу на отдых или в командировку, при возвращении на родину, на таможенном посту, вы можете быть сухо извещены, что гражданином(кой) Республики Казахстан вы более не являетесь, имущества никакого в стране не имеете, соответственно делать вам в Казахстане нечего, поэтому въезд в эту страну вам строго воспрещён. И всё это будет правомерным, соответственно новому действующему законодательству. Жаловаться ровным счётом будет некуда – в страну въехать вы не сможете, а если въедите, то быстренько окажетесь за решёткой, под Страсбургский суд правительство Казахстана не подпадает, комиссия ООН ничем вам не поможет, разве что только словами сочувствия. И кстати, людям без гражданства даже политическое убежище не предоставляют.
Другое предложение, озвученное всё тем-же министром МВД таково:
“… регулирование миграции… контроль за краткосрочной арендой и субарендой жилья [казахстанцев].”
Смысл предложения ограничить именно внутреннюю миграцию по стране, о которой говорил Господин Нурсултан Назарбаев, президент страны, ещё в феврале этого года, а также сразу после апрельских-майских земельных протестов. Разработка такого закона даст право властям страны на какое-то время ограничивать въезд/выезд в определённых регионах страны. К примеру, перед началом какого-нибудь намечающегося митинга, или другого общественного мероприятия, которое может перерасти в митинг, могут на несколько дней или недель, запретить въезд иногородним в Астану, Алматы и другие крупные города страны, таким образом контролируя численность потенциальных участников будущих гражданских, общественных, спортивных и политических мероприятий.
Также, как меру борьбы с потенциальными участниками различных мероприятий, власти страны могут использовать запрет на несколько дней, недель, сдачи жилья в гостиницах, отелях, общежитиях, и даже в домах и квартирах частного сектора, и/или к примеру, ввести обязательную, под угрозой административного, а возможно и уголовного, наказания, регистрацию арендующих жилое помещение граждан в местном полицейском участке с предъявлением доказательства регистрации хозяину жилья.
В общем, теперь мы все можем видеть, что под предлогом борьбы с “терроризмом”, власти Казахстана на самом деле подготавливают превентивную, упреждающую законодательную базу. Имея такие законы на руках, Акорда ещё больше развяжет руки репрессивным методам и инструментам подавления масс правоохранительными, судебными и надзорными органами страны.
Под предлогом “борьбы с терроризмом”, наша власть отбирает у нас наши базовые права на свободное передвижение по стране и миру, выбор места проживания, право на свободное собрание, свободу слова, на сохранность личного имущества и конституционную гарантированность гражданства.
Видя всё это, можно смело говорить, что Акорда не отказалась от планов продажи/аренды казахских земель иностранцам и латифундистам, а также намерена продолжить при[х]ватизацию всей экономики страны, оставив нас без земли, без достойной работы и зарплаты, бесправными рабами.
Если Акорда не может забрать у казахов землю, то она заберёт гражданство, чтобы казахи не смогли защищать свою Родину.

Добавить комментарий