Казахстан Новости

Кому не даёт спать «Бандитская Караганда»?

Как публикации http://ruseu.org помогают полиции расследовать противоправную деятельность преступной группы

Несмотря на праздничный выходной день, в воскресенье, 7 мая, пресс-служба ДВД Карагандинской области прислала в редакцию http://ruseu.org релиз, в котором сообщила, что «руководство ДВД Карагандинской области понимает недовольство и озабоченность автора публикации статей «Бандитская Караганда» результатами расследования ряда описываемых в этих статьях уголовных дел».

Напомним, серия публикаций, объединенных единой темой «Бандитская Караганда», рассказывает о любопытных фактах, которые обнаружил экс-полицейский Олег АБАЕВ (на снимке), когда пытался добиться от сотрудников полиции расследования поджогов и нападений на своих близких и семейный бизнес. Все эти события происходили с 2012 года и до сих пор не расследованы.

Более того, некоторые уголовные дела попросту утеряны. Также в редакцию Ratel.kz обратились другие граждане, ставшие жертвами фигурантов уголовных дел. Например, Аманжол ХАНАТБЕКОВ (на снимке), который чуть не лишился своего автомобиля.

«Руководство ДВД заверяет, что по данным уголовным делам принимаются все необходимые мероприятия для раскрытия расследуемых преступлений и изобличению виновных лиц. Их расследование поручено опытным сотрудникам и находится на особом контроле.

Читайте также

Пропащее дело

В результате расследования изобличена противоправная деятельность преступной группы. В отношении лиц, входящих в состав данной группы, добыты достаточные доказательства их вины в совершении ряда преступлений и избрана мера пресечения в виде содержание под стражей», – сообщает нам пресс-служба ДВД области.

Мы очень рады, что публикации вызвали интерес и общественный резонанс не только среди читателей, но и среди сотрудников полиции. Более того, отрадно, что публикации помогли стражам порядка задержать и начать расследование деятельности преступной группы лиц.

 «Вместе с тем отмечаем, что в опубликованных статьях имеются ряд не соответствий и неточностей, которые выставляют работу правоохранительных органов в негативном цвете.

От журналистов зависит формирование общественного мнения, в связи с чем в их обязанности входит проверка достоверности получаемой и публикуемой после информации.

В этой связи, авторам данных публикации для получения официальных комментариев по публикуемым материалам необходимо обращаться в ДВД области.

Одновременно напоминаем о том, что порядок и сохранение конфиденциальности данных досудебного расследования определяются Уголовно-процессуальным законодательством Республики Казахстан», – сообщается в пресс-релизе.

Жаль, что пресс-служба не указала нам на конкретные неточности, которые якобы допущена в публикациях. Мы бы с удовольствием опубликовали точку зрения полиции по всем вопросам, поднятым в публикациях.

Напомним, Ratel.kz  даже писал запрос на имя начальника ДВД  Карагандинской области генерала Мергенбая ЖАППАРОВА (на снимке). Но ответ получили весьма скомканный и за подписью начальника следственного управления ДВД Карагандинской области Нурлана ОМАРОВА.

Читайте также

Бандитская Караганда

Везде – в ответе и в пресс-релизе – красной нитью проходит тайна следствия, из-за которой мы не можем узнать все тонкости и детали. Вот такая патовая ситуация: ДВД упрекает нас в неточностях, а дать подробную информацию и комментарии пока не может – тайна следствия.

Но мы терпеливые. Непременно дождемся результатов расследования и опубликуем их. И вот тогда станет ясно, были неточности или нет. Да и вопросов у нас и наших читателей накопилось очень много. И не только к сотрудникам полиции.

Добавить комментарий