Казахстан Новости

КНБ организует провокации против активистов

Послу Китайской Народной Республике в РКг-ну Чжан Ханьхуэй
ПРОСИМ ПРОВЕСТИ НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Уважаемые представители Китайской Народной Республики на казахстанской земле, мы приветствуем Вас и гордимся многолетним сотрудничеством с Вашим народом.

Сообщаем Вам, что в уголовном производстве ДВД г.Алматы находится сейчас дело №167500031001656. В нем говорится, что гражданка Халабузарь О.П. занимается возбуждением национальной розни против китайского народа. Но это не правда! Халабузарь О.П. является одним из лидеров гражданского общества в Казахстане и власть страны хочет ее посадить в тюрьму, чтобы обезглавить правозащитную деятельность.

В частности, в листовке, которую якобы нашли при обыске нашего офиса, написан призыв выходить на площадь страны, чтобы «бить китайцев», которые якобы являются «вампирами» и какие-то еще негативные характеристики даются в этом документе. (Саму листовку нам не дают! Текст ее мы не знаем. Мы читали только экспертное заключение)

Но мы сообщаем, что наша организация многонациональная и в ее состав входят представители различных этносов и национальностей. Мы защищаем права человека и нам не важно какой он национальности, важен сам принцип справедливой защиты прав и свобод!

Мы открыто заявляем, что листовки нам подбросили в офис и что проведенная экспертиза ДКНБ РК подложная, что якобы листовки напечатаны с нашего принтера (но этот аппарат многофункционален и использовался всегда только для ксерокса бумаг, а не для распечатывания) и найден файл на изъятом у Халабузарь О.П. компьютере (якобы файл восстановлен).

Мы знаем, что действия КНБ направлены на подавление деятельности гражданского общества и Халабузарь О.П., как одного из лидеров его. У нас нет мотива и совсем другая направленность деятельности, чтобы делать что-то подобное против какой-либо нации.

Но просим Вас, Посольство КНР, ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на ФАКТ, что разжигание национальной розни исходит от спецслужб Казахстана, а именно от Комитета Национальной Безопасности Республики Казахстан и в нем говорится приблизительно «что китайский народ захватчики на этой земле, и чтобы казахстанцы выходили на улицы их бить».

Надеемся, что Ваше руководство проведет расследование и предпримет все необходимые меры, чтобы предотвратить антикитайскую информационную политику спецслужб Казахстана на территории Республики Казахстан и среди граждан Казахстана. Надеемся, что наше письмо поможет избежать трагедии!

 
Надоела реклама? Улучшите аккаунт всего за $1.66 месяц!

С уважением,
Республиканское Общественное Объединение «Общество Молодых Профессионалов»

Адрес: 050009, Алматы, пр.Абая, 143, оф.337
3944181, 87078353311
oompk@mail.ru

Добавить комментарий