Новости

Кенес Ракишев рассказал о слиянии активов ГТЛК и «Витино»

Казахстанский инвестор всерьез заинтересовался уникальным незамерзающим морским портом «Витино». Бизнесмен хорошо понимает, каким перспективным может стать этот актив – по сути, это единственная серьезная транспортная артерия между двумя крупнейшими российскими портовыми городами – Мурманском и Санкт-Петербургом.

Но что ему придется сделать, чтобы возродить этот порт? Прежде всего, получить лицензию на запуск объекта. С этой целью бизнесмен привлек к проекту Государственную транспортную лизинговую компанию, которая объединит свои активы с активами «Витино». Компания обкатает собственную программу.

Что сейчас происходит с «Витино»?

Незамерзающий морской порт – собственность БТА-Банка Кенеса Ракишева. Собственники находятся на стадии банкротства. Все процедуры нужно завершить в течение первого полугодия 2020 года. Сразу после этого порт получит первого клиента в лице крупного грузополучателя и серьезный заказ на перевалку 4 млн тонн нефтепродуктов год.

Для развития порта создадут компанию с уставным капиталом в 1 млн руб. Возвращать инвестиции ГТЛК планируют через контракты take-or-pay на перевалку на терминале.

В чем плюсы порта «Витино»?

  1. Самый крупный в своей нише. Терминал «Витино» обеспечит перевалку до 7 млн тонн нефти и нефтепродуктов. Размер инвестиций в проект составляет примерно $1,3 млрд рублей.
  2. Привлекателен для грузополучателей. Один уже есть – он обеспечит загрузку на 4 млн тонн грузов. А в ближайшие годы получится еще 1-1,5 тонны за счет минеральных удобрений.
  3. Интересен партнерам. Одним из них станет ОАО РЖД. Компания готова к долгосрочному сотрудничеству и предоставлению скидок на перевозку нефтепродуктов в мурманском направлении.

В планах Ракишева Кенеса – быстрое и успешное доведение этого проекта до логического завершения. С такими параметрами, как у порта «Витино», на это есть все шансы.

Добавить комментарий