Кенес Ракишев Новости

Кенес Ракишев поможет Федерации Бокса Казахстана

Известный казахстанский бизнесмен, венчурный инвестор и меценат Кенес Ракишев известен тем, что поддерживает спорт в стране. Буквально на днях у него появилась новая миссия – президент КФБ Тимур Кулибаев назначил его вице-президентом казахстанской федерации бокса. Отвечать придется за международные связи.

Кенес Ракишев поможет Федерации Бокса КазахстанаКенес Ракишев на этом важном посту заменит отстраненного от должности Алмасадама Саткалиева. По мнению Тимура Кулибаева, сегодня Федерации Бокса нужны профессионалы с обширным опытом в международной сфере. Федерация наметила большие планы и задачи, помочь с их реализацией под силу именно Кенесу Ракишеву.

Новый импульс для успешной работы

Федерации Бокса Казахстана требуется серьезный толчок, который позволит организации громко заявить о себе на международной арене. А для этого необходимы:

  • отлично подготовленная и сплоченная команда, которая будет приносить победы в важных соревнованиях;
  • современная материально-техническая база для качественной подготовки – без помощи меценатов не обойтись;
  • активное участие и поддержка известных спортсменов, бизнесменов и неравнодушных людей.

У Кенеса Ракишева есть все, что необходимо для оказания помощи Федерации – он давно и успешно работает в международной сфере и способен поддержать организацию во всех начинаниях.

Какие проблемы предстоит решить?

Первая и, пожалуй, ключевая проблема КФБ – невысокие результаты спортсменов перед Олимпиадой-2020. Президент Федерации констатировал, что впервые с 1994 года казахстанские боксеры не завоевали ни одной золотой медали на Азиатских играх.

Тимур Кулибаев считает, что и женской, и мужской командам необходимо усилить подготовку и изменить подход к тренировкам. Это позволит команде показать в Токио результат, достойный Казахстана. Для этого были проведены и другие кадровые перестановки, которые позволят улучшить ситуацию и привезти с Олимпиады-2020 хотя бы пару-тройку медалей.

Добавить комментарий