Кенес Ракишев Новости

Кенес Ракишев обеспокоен ситуацией с «Петропавловском»

На днях руководители и менеджмент золотодобывающего предприятия «Петропавловск» направили бизнесмену Кенесу Ракишеву письмо, в котором попросили поддержать выдвижение кандидатуры основателя компании, Петра Масловского, на пост генерального директора. А вместе с ним и других представителей прежнего совета директоров, в частности, сэра Родерика Лайна и Роберта Дженкинса.

Кенес Ракишев признался, что это обращение удивило его и еще раз подтвердило все опасения по поводу судьбы «Петропавловска». Ключевая проблема лежит на поверхности – у компании нет руководителя уже больше года. И, конечно, такая ситуация не может радовать сотрудников и ТОП-менеджеров.
Мнение Кенеса Ракишева о Петропавловске
Коллективное письмо подписали нынешний генеральный директор УК «Петропавловск» Сергей Ермоленко, руководители трех «дочек» компании – Покровского, Маломырского и Албынского рудников, начальник Покровского АГМК, главный инженер компании и другие сотрудники – всего более 50 человек.

Что дальше?

Кенес Ракишев попытается разрешить сложную ситуацию в ближайшее время. Благо, и опыт, и рычаги для успешного исхода сложившейся ситуации, у него имеются. Напомним, бизнесмен является крупнейшим акционером «Петропавловска», его доля в компании – 22,5%.

Совсем недавно он планировал поддержать предложение других акционеров – компаний CABS Platform и Slevin об утверждении нового совета директоров. Но этому помешали ТОП-менеджеры предприятия, которые вывели из состава директоров единственного представителя Кенеса Ракишева – Б.Мукажанова.

Скорее всего, перед успешным бизнесменом встает еще один сложный вызов, который нужно преодолеть в самое ближайшее время. Ведь он строит большие планы в золотодобывающей отрасли, планируя в ближайшее время запуск автоклавного хаба в Амурской области, что позволит увеличить производство золота на 30%.

Добавить комментарий