Кенес Ракишев Новости

Кенес Ракишев делает Blockchain ещё безопаснее и доступным любому

В мире вот уже третий месяц не никак не улягутся страсти по крипто-смартфону FINNEY. Международная компания казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева объявила предзаказ на эти революционные гаджета и собрала на проект больше 160 миллионов долларов США! Так что пользователей ожидает вскоре не только супернадёжный смартфон для работы с криптой, но и ноутбук. Но чтобы понять в чём же революционность проекта Кенеса Ракишева нужно разобраться в том, что же такое Blockchain.
Blockchain
Слово Blockchain уже содержит в себе ответ на вопрос о том: что же это такое. Block – это, как не трудно догадаться, блок, а chain переводится как цепочка. То есть это цепочка блоков, в которой строго выдерживается последовательность. Что такое цепочка – разобрались, а что за блоки такие? Это сведения о различных транзакциях, с том числе обо всех сделках внутри этой прозрачной системы. Все эти данные представлены не в обычной текстовой, а в специальной криптографической форме. Эта технология – блокчейн – была и есть основой самой популярной криптовалюты: Bitcoin. Для того, чтобы записать каждый новый блок следует последовательно, по всей цепочке, считать информацию о предыдущих блоках.

То есть, как мы уже разобрались, цепочка постоянно дополняется. Подделать её невозможно – нельзя ни удалить что-либо, ни добавить, ни заменить какой-то блок другим. А тянуться такая цепочка может в прямом смысле слова бесконечно. При этом все операции проходят не через какой-то центральный сервер, а непосредственно между участниками (то есть субъектами). Придумал такую технологию одновременно с Bitcoin некто Сатоши Накамото. Один ли это человек или группа людей – до сих пор точно не известно. Но в чём же тогда революционность изобретения компании Кенеса Ракишева? Ведь не Кенес Ракишев придумал блокчейн и криптовалюту. Да, не он, но именно гаджеты компании Кенеса Ракишева SIRIN LABS гарантируют пользователям абсолютную безопасность их крипто-кошельков и всех операций с криптовалютой. Эх, появись эти устройства чуть раньше, до крупных похищений криптовалют в Южной Корее и Японии, то, может, и не было бы обвала этих валют в конце прошлого года. Но ничего – всему своё время!

Добавить комментарий