Кенес Ракишев Новости

Казахстанский миллионер Кенес Ракишев запустил продажи блокчейн-гаджетов

«Акула» венчурного бизнеса из Казахстана Кенес Ракишев представил широкой публике смартфон нового поколения – Solarin. Он абсолютно безопасный, поскольку создан с использованием военной системы шифрования данных (AЕS-256).

Первое устройство, работающее на технологии блокчейн, получило имя первого обладателя столь популярных сегодня в мире биткоинов, программиста из США Хэла Финни. Однако Finney будет называться не только криптосмартфон, но даже и персональный компьютер, работающий всё та той же блокчейн-технологии. В чём же уникальность этой технологии? Сегодня о ней очень много говорят во всём мире, но лишь специалисты пока могут объяснить: данные, используемые в этой технологии, невозможно подделать! Это значит, что каждый, кто ею пользуется (а особенно для совместного бизнеса с группой людей, даже незнакомых) полностью защищён от любых «сюрпризов» даже самых прытких мошенников.

Кенес Ракишев запустил продажи блокчейн-гаджетов

Все эти чудеса техники создаёт фирм Sirin Labs. Компанию основали уже упомянутый выше бизнесмен-новатор Кенес Ракишев и израильский специалист в сфере IT, известный предприниматель Моше Хогег.

Оба презентованных блокчейн-гаджета будут подключены к блокчейн-сети, созданной на технологии Tangle (от IOTA). Операционную систему для смартфонов (Shield OS) создала та же казахстанско-израильская компания. Криптографическое ядро этих устройств будет гарантировать безопасность при пользовании «крипто-кошельками» и прочими аналогичными сервисами. Владельцу аппарата нужно приготовиться проходить три степени аутентификации.

Кто же такой Кенес Хамитович Ракишев? Председатель совета директоров АО “Казкоммерцбанк” и нескольких других холдингов и компаний. Среди 50 наиболее влиятельных и богатых бизнесменов Казахстана он занимает 7-е место. Специалисты издания Forbes, которые любят считать чужие деньги, насчитали у Ракишева более семисот миллионов долларов личного состояния. Похоже, что ему уже давно не интересно просто накапливать богатство. Все его последние проекты – это смелые эксперименты по воплощению новейших технологий. Но не только технических, а и экономических. Дело в том, что соинвестором проектов казахстанского предпринимателя может стать любой человек, всего лишь купив так называемый токен, который в будущем будет равен акции компании. Гаджеты, кстати, которые сегодня продаются на сайте компании, позже уже невозможно будет купить по сегодняшней – инвестиционной цене.

Добавить комментарий