Казахстан Новости

Казахстану, несомненно надо на Евровидение.

Про Евровидение. Вчера в Казахстане было поздно, не стала больше стримить, да и танцевала, как Майкл Джексен, чего уж там. Евровидение – это шоу в первую очередь для телезрителей. Огромные краны, дроны, рельсы, а на них камеры, словно из будущего. Происходящее в прямом эфире транслируется на огромных экранах, и пока там показывают короткий ролик про участника, на сцене натирают полы и готовят выступление. Срежиссировано все до секунд.

Но, ребята, телевизионный экран и на тридцать процентов не передает происходящего! Это как смотреть на настоящую картину и ее ксерокопию. Огромная сцена, роскошный звук, неимоверный свет, уникальные номера и 11 тысяч зрителей! В первом полуфинале выступали восемнадцать участников, казахского жиена из Болгарии среди них не было, к сожалению. Мы были в фан-зоне, там люди из разных стран зажигали, как в последний раз в жизни. И, знаете, легко было понять, кто выбьется в любимчики по реакции зала. Чем экстравагантней номер, тем больше шансов у него на победу, неудивительно, что зрители голосуют за Бурановских бабушек или бородатых женщин. Трогает зал и лирика, певец из Португалии Сальвадор Собрал с песней про любовь значится фаворитом конкурса. Правда, после начала голосования на сцену вышла Джамала и показала всем, кто настоящий победитель.

Казахстану, несомненно, надо стремиться попасть на Евровидение. Мы тоже немного Европа. И сможем, как европейцы, на этом необыкновенном празднике болеть за свою страну. Короткие видео и фото интересного выложу в комментариях)

Добавить комментарий