Казахстан Новости

КАЗАХСТАН В ОПАСНОСТИ, КНБ НА СТРАЖЕ!

РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН В ОПАСНОСТИ. КНБ НА СТРАЖЕ. АБДИРОВА НЕ ИЗВИНЯЕТСЯ!

28 апреля 2017г. дознаватель ДВД Актюбинской области Башаров М. вынес постановление о признании меня подозреваемым по ч.1 ст. 430 УК РК за неисполнение решения суда по искам директора «Центра адаптации несовершеннолетних Актюбинской области» /ЦАН/ Кадимовой Э. Наказание по статье – до трех лет лишения свободы.

Дознаватель заявил, что по решению суда от 3 мая 2016г. я не извинилась перед трудовым коллективом ЦАН и что за каждый просроченный день идет штраф в размере 5 МПР !?

Как дознаватель финансово оценил мое “не извинение” – загадка власти!

8 марта 2017 г. при въезде из Киргизстана в Казахстан меня задерживают пограничники. Оказывается, судебный исполнитель Кулушев А. вынес постановление о моем невыезде за пределы страны и направляет документ в КНБ.

Пограничники были очень в недоумении, почему меня сделали невыездной за то, что я не попросила извинения перед трудовым коллективом.

После допроса пограничники пожелали, чтобы я и дальше защищала права детей-сирот.

Напомним, что после посещения группой Национального превентивного механизма Актюбинской области ЦАН был составлен конфиденциальный Отчет. Отчет был распространен и.о.руководителя НПМ Канатовым Бахтыгулом. В Отчете говорилось о грубых нарушениях прав детей в ЦАН – в течение трех месяцев не было психолога, незаконно уничтожено 363 кг детской крупы…
Судья выносит решение, что вся группа должна просит извинения перед трудовым коллективом ЦАН.

Впоследствии Кадимова Э. подает еще несколько исков против меня и Климоновой О., частную жалобу по «Клевете» и требует исполнения решения суда. Также напомню, что по двум искам Кадимова Э. обвиняет меня в том, что я распространяю ложную информацию о попытках суицида и венерической болезни среди детей-сирот в ЦАНе.

20 апреля 2017 г. дети-сироты дали показания по фактам попыток суицида и обнаружении венерической болезни в ЦАН. Эти же показания подтвердили бывшие сотрудники детского учреждения. Кого же надо судить на самом деле?!

Страна в опасности – Я до сих пор не извинилась за то, что пыталась защитить права детей!

Директор ОО «Ару ана» Абдирова Алима. г.Актобе, Республика Казахстан.

27 апреля 2017г. Суд №2 г.Актобе. Фото И.Синенко.

Добавить комментарий