Новости Экономика

Как «оборотни» из ростовского УСБ зарабатывали на «ворах в законе»

«Преступная Россия» продолжает наблюдать за ситуацией, которая складывается вокруг преступного сообщества полицейских, организованного в стенах ростовского УСБ несколько лет назад. В настоящее время данные о полицейском ОПС, помимо УСБ МВД РФ и СКР, обрабатывает Генпрокуратура.

Надо отметить, что реакция федеральной власти на серию публикаций и телевизионных сюжетов о преступной деятельности руководителя ОРЧ СБ ГУ МВД РФ Ростовской области Николая Гермашева, руководителя УБОП УУР ГУ МВД РФ Ростовской области подполковника полиции Евгения Гермашева и заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД РФ Ростовской области полковника Анатолия Азарова была моментальной.

Тем временем, в Ростове проходит активная работа по выяснению всех обстоятельств деятельности братьев Гермашевых, а также их подельников.  По данным источника в правоохранительных органах, выяснилось, что Алексей Поветкин, он же активный участник крупной ростовской ОПГ «Волки» по кличке «Лимон», который в 1999 году был задержан вместе с нынешним начальником ОРЧ УСБ МВД РФ РО Николаем Гермашевым за разбой, на протяжении многих лет вместе с нынешним руководителем УБОП УУР ГУ МВД РФ РО Евгением Гермашевым занимается вымогательствами. Нам стало известно, что во времена своей «работы» в «Волках» «Лимон» был так называемым «мостом» между группировкой и Гермашевыми и собирал «дань» от имени Евгения Гермашева не только с «Волков», но и с других ОПГ, орудующих в Ростове. 

Впрочем, Гермашев-младший всегда был близок к криминальной среде, обеспечивая покровительство платежеспособным «воровским» «авторитетам», утверждает источник «Преступной России». К примеру, рассказывает источник, Евгений Гермашев «крышевал» «вора в законе» Давида Джангидзе («Дато Краснодарский»), а в 2013 году благодаря его покровительству стала возможной «коронация» ныне покойного «вора в законе» Алексея Злакоманова, известного по прозвищу «Леха Злак». Мы уже рассказывали, как через некоторое время после смерти «законника» три угольные шахты в поселке Гуково Ростовской области, принадлежавшие двоюродному брату «Злака», перешли под управление тестя и дочери Николая Гермашева.

zlakk.jpg

«Леха Злак»

dato-krasnodarskij.jpg

«Дато Краснодарский»

О других деталях деятельности банды ростовских «безопасников» читайте 2 мая в эксклюзивном материале «Преступной России». 

Добавить комментарий