Новости Политика

Как борются с правозащитниками Казахстана. Дубль 2.

Во время обыска у правозащитника Халабузарь Олеси нашли листовки. Она сразу при обыске сказала об их вбросе в офис.

Но помимо этого есть и другие «улики»:

1. Помимо вброса листовок в офис правозащитникам, некие люди нашли их на помойке и общежитии.

Например, охранник нашел листовки на помойке, положил в карман и на 2 недели забыл. Потом случайно вспомнил и отнес в полицию.

Другой человек в 07 утра гулял возле общежития и увидел листовки. Тут же проявил свое правосознание и набрал 102, потом дал показания на допросе. В деле есть даже распечатка времени звонка на 102 для убедительности.

Можно согласится с этими аргументами, если бы не следующее.

Как полицейские определили, что эти листовки проходят по делу Халабузарь? Как смог о листовках узнать следователь ДВД, если ЕРДР было зарегистрировано в районе?

Есть и другие нестыковки, о которых промолчим.

2. В рамках обыска изъяли ноутбук, который тут же направили на экспертизу в КНБ.

И конечно же, сотрудники КНБ нашли удаленный файл с записями про китайцев.

К сведению, восстановить файлы, удаленные из корзины, может любой программист. Однако почему то поручают сразу комитетчикам….?

3. По листовкам проводят экспертизу и, какое совпадение, они напечатаны на принтере изъятом у Халабузарь.

Вроде пазл сходится. Есть листовки в офисе, есть листовки на помойке и в общежитии, есть текст на компьютере, листовки напечатаны на офисном принтере. Бери за руки и в суд!!! Однако!!!

Изъятый принтер не принадлежит Халабузарь и он стоял в соседнем кабинете. Она никак не могла на нем печатать листовки. Над этим вопросом сейчас думают. Видимо найдется что-то новое.

Также нет факта распространения листовок !!!!

Надо что-то придумать.

Сразу же появляется некое сообщение в общую группу ватс ап о сборе на митинг с целью распространения листовок. Но митинга то не было!!! И листовки никто не распространял… И никого на митинге не задержали… И на очных ставках свидетели это НЕ подтвердили…

Кроме того, в день когда якобы от имени Халабузарь кто-то отправил сообщение она целый день была на допросе в двд и у нее были изъяты телефоны. Есть официальные документы.

В общем и здесь провал. Значит надо искать дальше.

Компьютер опять отдают на повторную экспертизу (официально или нет, не знаем) чтобы найти еще что нибудь. И ищут ищут новые «улики».

И вообще уголовное дело было изначально возбуждено по ст. 404 УК. В рамках этого дела провели обыски, чтобы потом сделать переквал на ст. 174 УК.

Грубая работа. Раньше работали изящнее

Добавить комментарий