Кенес Ракишев Новости

Израильский стартап показал аккумулятор, который заряжает электроскутер всего за 5 минут

В Израиле уже несколько лет успешно работает компания, которая разрабатывает уникальную технологию, позволяющую заряжать аккумуляторы электрокаров всего за 5 минут, а батареи смартфонов – всего за 30 секунд. Это StoreDot.

Буквально на днях компания снова удивила весь мир уникальным экспериментом: зарядила разряженный испанский электроскутер до 100% всего за 5 минут. Эксперимент прошел успешно: скутер проехал на одном заряде 70 км. Такой результат впечатлил даже скептиков, не говоря уже о партнерах и инвесторах стартапа.

Что сказал о StoreDot Кенес Ракишев?

Бизнесмен и инвестор из Казахстана уже не первый год вкладывает миллионы долларов в израильские стартапы, разрабатывающие уникальные технологии. И StoreDot – одно из «детищ» венчурного фонда Singulariteam. Еще несколько лет назад Кенес Ракишев вложился в развитие этой технологии – и сегодня доволен результатом.

По мнению бизнесмена, уникальный сверхскоростной аккумулятор позволит:

  1. С комфортом пользоваться электрокарами, число которых стремительно увеличивается.
  2. С легкостью заряжать смартфоны, находясь в любой точке земного шара.
  3. Позаботиться об экологии: аккумулятор состоит из экологичных компонентов.

Почему эксперимент по зарядке скутера – уникален?

Прежде всего, такой эксперимент проводится впервые. Ни одно двухколесное транспортное средство еще не заряжали так быстро. Еще одна особенность события – участие в нем стратегического партнера стартапа StoreDot, крупнейшей нефтяной компании BP.

И еще одним интересным моментом можно назвать особенность самого аккумулятора. Он содержит рекордное большое количество элементов – 168. Этим и объясняется такое быстродействие устройства.

Кенес Ракишев отметил, что первый аккумулятор для смартфонов израильский стартап запустит в продажу уже во второй половине 2020 года, а аккумулятор для электрокаров станет доступен к заказу в 2021 году.

Добавить комментарий