Кенес Ракишев Новости

IT-гигант Huawei и Sirin Labs Кенеса Ракишева ведут переговоры о выпуске смартфона

Гигант-производитель всевозможных гаджетов (но в первую очередь – популярных смартфонов) из Китая обсуждает с компанией из Швейцарии Sirin Labs перспективы производстве криптосмартфона FINNEY. Он будет работать на уникальной операционной системе Sirin OS. Этот краудсейл, запущенный компанией казахстанца Кенеса Ракишева, имел огромный успех в прошлом декабре и собрал почти 160 миллионов долларов предзаказов. Сейчас проект находится на стадии воплощения и выходе на массовое производство.
Смартфон от Huawei и Sirin Labs
По словам самого Кенеса Ракишева, прототип криптосмартфона можно будет подержать в руках уже через месяц-два, а с конвейера для массового потребителя FINNEY сойдёт уже в конце года. Для проекта подобного масштаба, один год на запуск от краудсейла до готового проудкта – это рекордно короткий срок! Сегодня Sirin Labs, созданная в Швейцарии известным венчурным инвестором Кенесом Ракишевым, вместе с партнёрами Талем Коэном и Моше Хогегом (оба – предприниматели из Израиля) договариваются с китайским Huawei о выпуске криптосмартфона FINNEY. В случае результативных переговоров, Huawei получит лицензию на использование программного обеспечения Sirin OS. Которое создано для использования в смартфоне блокчейн-приложений. Об этом пишет ресурс «Forex Magnates».

Обе стороны (Sirin Labs Кенеса Ракишева и китайский Huawei) заявляют, что консультации продвигаются весьма результативно. Кенес Ракишев выразил уверенность, что для Huawei данный проект будет определяющим для того, чтобы попасть в «блокчейн–пространство». Как известно, амбассадором проекта стал выдающийся футболист Лионель Месси. В декабре 2017-го Sirin Labs получила более 25 тысяч заказов на уникальный блокчейн-смартфон.

Добавить комментарий