Кенес Ракишев Новости

Huawei планирует выпускать масс-маркет версию крипто-смартфона Finney

Третий в мире по величине производитель мобильной техники Huawei всё ближе к выпуску первых продуктов на основе блокчейн-технологий. По сообщениям Bloomberg, китайская компания ведёт переговоры о выпуске масс-маркет версии первого в мире крипто-смартфона Finney.

Разработка принадлежит компании казахстанского бизнесмена Кенеса Ракишева Sirin Labs. Помимо традиционного для смартфона функционала, Finney будет сверхзащищённым, а также реализует возможность работы с крипто-кошельками. Это позволит пользователям не только быстро, удобно и безопасно совершать расчёты токенами, но и конвертировать традиционные валюты в крипту.
Масс-маркет версия криптосмартфона Finney
Представители Кенеса Ракишева заявляют, что Finney уже получил 25000 предзаказов. Ожидается, что гаджет выйдет на рынок в конце 2018 года. Стоимость базовой версии составит приблизительно 1000 долларов США, а её производством займется технологический конгломерат Foxconn Technology Group. Huawei же хочет выпускать более бюджету версию Finney по цене около 200 долларов.

Huawei также пытается получить лицензию на использование ещё одной разработки Sirin Labs – операционной системы SIRIN OS. Ожидается, что она позволит запускать блокчейн-приложения и будет работать параллельно с Android.

Кроме того, не так давно Huawei объявил о запуске сети blockchain-as-a-service. Представители компании заявили, что эта блокчейн-площадка позволит разработчикам быстро и без особых затрат запускать блокчейн-приложения на облачном сервисе Huawei Cloud.

Добавить комментарий