Новости Политика

Греф совершил гей признаие в стиле сoming out

Вы когда-нибудь видели, как люди публично признаются, что они геи?

Наверное, видели. В кино. Обычно это бывает так: во время элитной вечеринки в присутствии тележурналистов и телекамер, какой-нибудь красавец, которому уже приготовлена «корона» в виде престижного поста во главе чего-то важного, роскошная невеста, дочка президента, вдруг насосется шампанского, накурится или нанюхается, полежит на друге-гомосексуалисте и вдруг ка-ак вскочит на празднично сервированный стол да и толкнет речь о смысле… жизни. Типа, мы, пидоры, должны владеть всем, потому что именно мы – это соль земли, суть нации, зерно элиты…

Все вокруг замрут. А потом…зааплодируют, начнут от радости бить рюмки и переворачивать столы. Знаете почему? Потому что они все такие. Только стеснялись сказать это публично.

Это в кино.

А на Петербугском экономическом форуме примерно такую речь толкнул глава Сбербанка Герман Греф. Что его подвигло раскрыть глубины своего сердца? Очевидно общая неадекватность. За Грефом давно было замечено: что у умного на уме, то у Грефа на языке.

Глава Сбербанка на Петербургском экономическом форуме говорил о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа.

«Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения, – пугал участников дискуссии Греф. – Как только простые люди поймут основу своего я, самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

 Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания, констатировал Греф.

В иудейской культуре, отметил Греф, Каббала давала науку жизни и три тысячи лет была секретным учением, «потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов, сделать их самодостаточными».

«Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции», – пояснил Греф.

Дословно:

«Но вы знаете, очень много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественный дискуссиях. И мы знаем, сколько мудрых голов на эту тему думало». «В свое время так зародился буддизм, великий наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошел в народ и ужаснулся, как плохо живет народ, и он пытался помочь народу, он пытался найти ответ, в чем корень счастья, как сделать народ более счастливым. Он не нашел ответа, и в результате родился буддизм, в котором ключевая идеология, которую он заложил, — это отказ от желания, он не увидел способ реализации этих желаний. Люди хотят быть счастливыми, они хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует».

«Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, еще не реализовался, и поэтому нужно работать, и не факт, что каждый получит эту работу, и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, и не факт, что будет удовлетворен от этого. И при этом если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?»

«Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе, а великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумали свои теории Дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

«Как управлять массами? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт?»

Вот такая речь…

Только в нашем случае ее произнес не американский актер, номинант премии «Оскар», а бывший министр экономического развития, а ныне президент самого «народного» банка – Сбербанка Герман Греф. И неожиданный этот спич, который вызвал ужас на лицах иностранных специалистов, сидящих в зале, Греф произнес в ответ на невинный тезис о демократии, приведенный кем-то из иностранных гостей форума.

Смеялась только Набиуллина.

Конечно, Греф произносил вещи, которые все мыслящие люди, по крайней мере, пользующиеся интернетом, давно уже понимают и против которых они выходят на Болотную. Однако делать их доктриной – это уже наглость запредельная. Многое в обществе не принято произносить вслух. Хотя это и лицемерие.

К примеру, широко известно, что дагестанцы, чеченцы и другие кавказские народы, а также мексиканцы, агрессивны, склонны к преступным действиям и плохо интегрируются в правовую среду – стараются утвердить свое господство и т.д.

Только почему-то это нельзя произносить публично – карается по закону и считается неприличным.

А Грефу, оказывается, можно с трибуны открыто утверждать, что власть манипулирует массовым сознанием, обманывает народ, что демократия – это химера и т.д.

Сеть уже откликнулась на откровения Грефа, которые были зафиксированы документально и ходят в виде ролика на ютубе.

«Греф боится думающего народа, его будет сложно грабить…» – констатировали ЖЖисты.

Блогер botic-yellow предположил, что бизнесмен озвучил конфликтную и табуированную в современном обществе мысль, где принято «изливать тонны слов о демократии и равенстве всех и вся».

«Устами Грефа элита призналась, что свобода слова и печати, публичная политика, парламентаризм и прочее – не более, чем красивая и удобная форма, прикрывающая манипуляцию», – убежден ЖЖист.

По мнению rumata87, народ для подобной элиты «быдло, которое и дальше надо отуплять, приводить в соответствие со своими юношескими грезами о дворянах, крепостных и прочее».

«Это же так прикольно, управлять тупым стадом, оболванивать его с помощью ручных СМИ, деградировавшего образования, низводить его до уровня мужика 18-19 века регрессирующей социальной средой, всеми этими «Домами», тупыми сериалами и прочим», – высказался ЖЖист.

Он обратил внимание, что наши чиновники откровенничают в прямом эфире, «совершенно не запариваясь о том, что кто-то услышит». Блогер считает это «знаком презрения к обычным людям», уверенностью в том, что «мы дезорганизованы, разобщены и не способны дать адекватный ответ на смачный плевок в рожу».

Мы видим на ролике, как вытягиваются лица у иностранцев, которые стали свидетелями этого kaming-aut, выражаясь язком геев, близким Грефу.

«Общая модель власти по Грефу такова: управлять людьми можно только в условии их неравенства и незнания. Для того, чтобы поддержать это состояние, нужно контролировать СМИ и проецировать эти модели в сознание граждан с помощью специально нанятого аппарата. Манипуляция, осуществляемая через этот аппарат, необходима для поддержания системы «страт» — то есть, некоего современного варианта кастовой системы, при которой до реальной власти допущен только один слой граждан, и в этот слой попасть не так-то просто.

Кажется, здесь уже нетрудно сравнить модель Грефа с современной российской действительностью и самостоятельно сделать вывод о том, какой процент правды содержится в его словах. Если представить, что Греф сам того не желая (или желая?) выразил тайную доктрину российской элиты, то всё встает на свои места .

Но вопреки желаниям раскрывшегося во всей своей неприглядности Грефа, общество все более и более становится просвещенным и требует от прорвавшихся к власти непонятных персонажей ответа за свои неадекватные действия.

Вопрос не в манипуляциях темным народным сознанием – такого темного народа все меньше и меньше, вопрос стоит в критериях отбора и смены элиты. Дело не только в том, как убрать Грефа, Полонского, который выразился «у кого нет миллиарда, пусть идет в жопу!», дело в оценке действий людей, у которых все валится из рук: мосты, построенные вчера, разваливаются и смываются дождями, электростанции рушатся, асфальтовые дороги трескаются после первой зимы, подлодки тонут, ракеты взрываются на старте, спутники не выходят на заданную орбиту…

Ведь Греф выступал от имени таких. От имени тех, кто боится потерять власть.

Сегодня перед всем народом, который, как бы не было обидно Герману Грефу, признан Конституцией единственным источником легитимности власти, стоит вопрос: что делать с такими уродами? И как сделать так, чтобы они не прорывались к власти и надолго там не задерживались, даже если они педерасты и «соль земли».

Добавить комментарий