Новости Политика

Главный военный прокурор РФ Фридинский уходит на покой

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский написал заявление об отставке. Такая информация появилась сегодня, 22 апреля, в российских СМИ.

Отставку Фридинского подтвердили российским СМИ анонимные источники в Совфреде России. Об этом передает “Диалог.UA” со ссылкой на “Российский Диалог”.

Сообщается, что 58-летний Фридинский написал прошение об отставке. Причиной указана выслуга лет. Отметим, в органах прокуратуры он работал с 80-х годов прошлого века. А военную прокуратуру возглавляет с лета 2006 года. Неоднократно он возглавлял расследования резонансных уголовных дел, в том числе, терактов в общежитии УВД Челябинска и Каспийске.

Под его контролем проводилось следствие теракта в Грозном, когда погиб чеченский лидер Ахмад Кадыров. Отставку Фридинского примут не ранее 26 апреля. Именно на этот день назначено заседание Совета Федерации, где будет рассматриваться данный вопрос. Преемника у нынешнего главы военной прокуратуры пока нет, по крайней мере данная информация пока не появилась в СМИ.

Добавить комментарий