Новости Политика

Экс-мэр Копейска получил свою первую взятку банкетом

Гособвинитель счел организованные для Вячеслава Истомина фуршеты «незаконными безвозмездно оказанными услугами».⁠ Начался суд по делу обвиняемого в коррупции чиновника.

Бывший мэр Копейска Челябинской области Вячеслав Истомин получал взятки в виде банкетов. Об этом стало известно сегодня, 4 мая, в ходе первого заседания в городском суде по уголовному делу в отношении экс-чиновника.

Первую свою взятку на посту мэра Истомин получил в качестве фуршета по случаю вступления в должность в 2011 году. Оплачивал фуршет бизнесмен, совладелец ООО «Социальное питание» Андрей Приб, на показаниях которого и основано уголовное дело. В дальнейшем коммерсант также организовал чиновнику праздничный стол в честь дня рождения, пикник на одном из мероприятий и еще несколько банкетов. Стоимость застолий следователи оценили почти в 900 тысяч рублей. Взамен Андрей Приб получил земельный участок под строительство магазина.

Еще более 900 тысяч рублей Вячеслав Истомин получил за откаты по контракту на поставку оборудования в школы и детсада Копейска от одного из предпринимателей.

Как ранее писала «Преступная Россия», сотрудники ФСБ задержали Истомина на рабочем месте в июле 2016 года и впоследствии арестовали. Уже на стадии следствия чиновник стал сотрудничать, признав вину по п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) на первой же очной ставке с Прибом. После этого суд смягчил Истомину меру пресечения, отправив под домашний арест.

Добавить комментарий