Жизнь Кенес Ракишев Новости

Дом ребенка в Кызылорде: когда дети получают все лучшее

Еще в 2012 году благотворительный фонд «Саби» в рамках своих проектов построил и открыл в городе Кызылорде Дом ребенка на 60 мест. В этом социальном учреждении могли жить сироты, оставшиеся без попечения родителей – новорожденные малыши и дети в возрасте до 4 лет. Этот объект во многом стал уникальным:

  • Впечатляет его оригинальная архитектура, а также оформление и оснащение – они нетипичны для большинства существующих социальных учреждений для сирот.
  • Радует благоустроенная территория, на которой расположены просторные павильоны для отдыха и современная детская игровая площадка, безопасная для малышей.
  • Вселяет уверенность в будущем детей используемая программа обучения по системе Монтессори, а также наличие специально обученных педагогов и воспитателей.

Помощь не прекращается ни на минуту

Благотворительный фонд «Саби» и его основатели Асель Тасмагамбетова и Кенес Ракишев постоянно поддерживали Дом ребенка в Кызылорде. А в 2019 году решили расширить и дополнить уже существующую детскую площадку с учетом меняющихся требований к безопасности, комфорту и функциональности:

  1. Установили большой игровой комплекс для детей с ограниченными физическими возможностями.
  2. Купили качели-гнездо и стойку для игры в мяч, а также оснастили площадку травобезопасным резиновым покрытием.
  3. Разместили по периметру всей игровой площадки новые бордюры и тротуары для максимального комфорта передвижения детей.

Как помогли эти улучшения? Маленькие воспитанники Дома ребенка получили больше возможностей для общения со сверстниками и для развития. Они играют, проводят время на свежем воздухе и даруются окружающим их ярким краскам.

В таких условиях малыши быстро расцветают: впервые улыбаются, впервые начинают радоваться и доверять, а главное – находят новых мам и пап. Статистика подтвердила: в последние годы воспитанников этого Дома ребенка стали усыновлять все чаще. Вот так фонд «Саби» меняет жизнь детей к лучшему.

Добавить комментарий