Кенес Ракишев Новости

Dior отметил 5-летие в Алматы: на благотворительном аукционе собраны средства для лечения детей

Лучшее будущее для детей – это будущее без болезней. Именно поэтому один из крупнейших благотворительных фондов Казахстана «Саби» постоянно разрабатывает, реализует и поддерживает различные социальные проекты, направленные на помощь подрастающему поколению.

Очередным таким проектом является строительство на базе городской клинической больницы №2 г. Алматы нового отделения экстренной травматологической и хирургической помощи для детей. Планируется, что маленьким пациентам будут помогать сразу в двух перевязочных и хирургических кабинетах.

Реализовать такой дорогостоящий проект без поддержки заинтересованных организаций и меценатов сложно. Но мир не без добрых людей – на помощь фонду «Саби» пришел известный французский дом моды Dior. Так совпало, что модный бутик отмечает свое 5-летие в Алматы. По этому поводу решили устроить совместный благотворительный аукцион.

Благотворительный аукцион

Собрали треть от нужной суммы

Почему из всех благотворительных фондов Казахстана выбор Dior пал именно на «Саби»? Ответ прост: в этом фонде большое количество разноплановых, но действительно нужных проектов. Во время проведения аукциона с молотка ушли сразу несколько лотов, среди которых:

  • коллекционный алкоголь – шотландский виски и коньяк за 400 и 800 тыс. тенге соответственно;
  • эксклюзивная сумочка Lady Dior Art, ставшая самым дорогим и ценным лотом на мероприятии;
  • книги Кристиане Диоре, Ив Сен Лоране и Марке Боане с автографами российских звезд – Владимира Спивакова, Полины Гагариной и Елены Перминовой на общую сумму 5 млн. 200 тыс. тенге.

По словам Асель Тасмагамбетовой, с помощью благотворительного аукциона, организованного совместно с Dior, на проект удалось собрать треть от необходимой суммы – 26 млн 400 тыс. тенге. Это хороший знак: значит, совсем скоро строительство отделения неотложной помощи начнется, и маленькие пациенты будут получать качественное лечение у лучших специалистов.

One Response

Добавить комментарий