Казахстан Новости

Диктатор Назарбаев подавил легальную оппозицию

Казахстан переживает нелегкие времена, и дело не только в экономике. Диктаторский режим Назарбаева подавил легальную оппозицию и практически уничтожил все независимые СМИ. Те, кто остаются на плаву, находятся под постоянным жестким прессингом со стороны силовых органов. Долгие годы рупором независимой прессы был информационно-аналитический портал «Республика». Недавно главный редактор Республики Ирина Петрушова объявила о закрытии издания, на этом закончилась целая эпоха в журналистике Казахстана. Но я считаю, что с закрытием «Республики» мы, журналисты, не должны останавливаться и отступать.

С 2010 года я была журналистом «Республики», писала на различные общественно-политические темы. Как журналиста этого издания меня преследовали власти Казахстана, моя семья была вынуждена покинуть родину и обосноваться в Украине.

Но борьба за правду продолжается. Я официально объявляю, что с сегодняшнего дня свою работу начинает новое независимое издание. Называться оно будет многозначительным казахским словом «Бәсе». Мы постараемся оперативно освещать все происходящие в Казахстане события. Мы не зависим ни от кого: ни от государства, ни от олигархов, мы постараемся быть объективными, и, конечно, «Бәсе» будет всегда стоять на демократических позициях. Мы против диктатуры и за демократические реформы в Казахстане. Мы постарались успеть начать свою работу к судебному процессу над Максом Бокаевым и Талгатом Аяном. Надеюсь, мы окажем достойную поддержку нашим героям.

Пока у нас нет возможности платить авторам, надеюсь, что со временем она появится. Но мы открыты для любой информации, присылайте свои материалы в редакцию.

Добавить комментарий