Новости

“БТА банк” Кенеса Ракишева привлечёт 700 млн долларов на новые объекты в Москве

Уже в этом году принадлежащая казахстанскому “БТА Банк” фирма “Лэджи” возобновит возведение трёх объектов в российской столице, работы на которых были ранее остановлены по вине прежнего руководства финучреждения. Это стало возможным благодаря решению Высокого суда Лондона по иску в отношении бывшего топ-менеджера “БТА Банк” Мухтара Аблязова. В свою очередь соответствующие вердикты вынесли и российские суды.

Председатель совета директоров “БТА Банк” Кенес Ракишев заявил, что речь идёт об инвестициях в замороженное до этого времени строительство ТРЦ на Павелецкой, БЦ на улице Поклонной и об океанариуме близ парка Победы. В частности, около 200 миллионов потребуется для работ на объекте на Павелецкой – процесс поиска инвестора уже запущен. Для профильных компаний это более чем интересный проект, учитывая и место расположения, и высокий класс («В») будущего торгового центра. Тогда как для “БТА Банк” строительство не является профильным бизнесом, напоминает Кенес Ракишев. Среди потенциальных партнёров для проекта рассматриваются и такие гиганты бизнеса как “ТПС Недвижимость”, и инвестиционные фонды поменьше.

Кенес Ракишев заявляет, что прекрасно знает о раздражении горожан в связи с многолетним котлованом на Павелецкой и это тоже одна из причин его желания скорейшего возобновления строительства. По прогнозам банкира, строительство возможно закончить за 3 года.

С двумя другими объектами проще. Кенес Ракишев сообщил, что на Поклонной решено построить не океанариум, а жилой комплекс. Профиль третьего объекта – бизнес-центра – остался неизменным и на оба проекта уже найдены партнёры – опытные девелоперы, но их название пока не оглашается.

Добавить комментарий