Казахстан Новости Образование

Благодаря фонду «Саби» дети получают гранты на обучение

Хорошее образование без тщательной подготовки и поддержки доступно не всем. Особенно, когда речь идет о детях-сиротах или ребятах из многодетных и малообеспеченных семей. Но фонд «Саби», который основали Асель Тасмагамбетова и бизнесмен Кенес Ракишев, помогает таким ребятам в рамках Образовательной программы.

Кому фонд помог в этом году?

  1. Трем выпускникам, которые посещали курсы по математике. Они сдали ЕНТ и получили гранты на обучение в ВУЗах Казахстана. Теперь ребята будут учиться на технических специальностях и изучать математику и физику.
  2. Двум воспитанникам Детской деревни в Алматы, которые посещали курсы по физике и математике. Это позволило им сдать экзамены и поступить в военный лицей «Арыстан». Несмотря на серьезный конкурсный отбор, ребят зачислили.
  3. Двадцати ребятам, которые заканчивают среднюю школу в Детской деревне в Алматы. Для них организовали тестирование по профессиональной ориентации. Результаты выявили способности и предпочтения ребят. Это позволит им получить работу, которая им будет нравиться.

Благодаря такой поддержке со стороны фонда и личному участию Асели Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева все большее количество детей получают отличное образование, хорошую работу и постоянный доход.

One Response

Добавить комментарий